E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная картошка с кабачками и

Тушеная картошка с кабачками и мясом

Предлагаю приготовить диетический ужин из тушёной картошки, телятины и кабачков. Полноценное блюдо с минимальным количеством калорий!
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 10 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 2-3 стакана

Чеснок - 2 зубчика

  • 61 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка с кабачками и мясом - сытное и вкусное второе блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Сейчас, когда много кабачков, такое блюдо очень актуально.


Использовать можно любое мясо на свой вкус, я в этот раз взяла телятину. Нарезка картофеля и кабачков в данном рецепте не важна, лично мне нравится, когда картофель нарезан крупно, а кабачок - небольшими кубиками.


Для приготовления тушёной картошки с кабачками и мясом подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной картошки с кабачками и мясом


Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить туда мясо и обжарить до лёгкой корочки.

Обжарить мясо


Мясо переложить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом горячей воды. Сверху добавить нарезанный кубиком репчатый лук. Мясо посолить и поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 35-40 минут.

Положить лук


Нарезать кубиками кабачок. Молодой кабачок можно использовать с кожурой.

Порезать кабачок


Крупно нарезать картошку.

Порезать картофель


Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю кабачки, посыпать их базиликом по вкусу.

Всыпать базилик


Затем добавить картофель, немного посолить и долить воду до половины картофеля. Во время тушения кабачки дадут сок, и жидкости прибавится.

Положить картофель


Снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 20-25 минут. В самом конце приготовления добавить измельчённый чеснок и дать блюду настояться под закрытой крышкой.

Положить чеснок


Разложить тушёную картошку с кабачками и мясом по тарелкам. Подать со свежими овощами.

Фото тушеной картошки с кабачками и мясом


Рецепт тушеной картошки с кабачками и мясом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 322

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
 Ликусь, какое красивое и сытное блюдо! И кабачки кубиками остались! Очень аппетитно!
0
ответить
08.07.2017 в 16:52:26
Очень вкусно и сытно!
0
ответить
07.07.2017 в 22:39:46
Добрая картошечка!
1
ответить
07.07.2017 в 20:24:49
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта