Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо с кабачками и картошкой в

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего меню. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и уж точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо - то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.


В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Фото мяса с кабачками и картошкой в духовке


Рецепт мяса с кабачками и картошкой в духовке


Подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для мяса с кабачками и картошкой в духовке


Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Порезать мясо


Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

Положить сметану и специи к картошке


В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Выложить в форму картофель и кабачки


Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Положить мясо и лук


Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Выложить слой картофеля


Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Запечь мясо с овощами в духовке


Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Готовое мясо с кабачками и картошкой в духовке


Мясо с кабачками и картошкой в духовке


Наложить мясо с овощами на тарелку


Приятного аппетита!


Мясо с кабачками и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натали
А почему целый час нужно готовить при температуре 200 градусов?? И минут 40 хватит.
6
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest:
2
ответить
Ликусь, очень аппетитно у тебя получилось! А форма какая красивая!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик!:hearth: Я эту форму так полюбила, что готовлю в ней часто.
0
ответить
Аппетитное, сочное и вкусное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта