E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Мясо с кабачками и картошкой в

Мясо с кабачками и картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего меню. Ваши близкие оценят это блюдо по достоинству и уж точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Телятина - 450 г

Картофель - 500 г

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 150 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60-80 г

Соль, перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак я подаю чаще всего уже разогретое блюдо - то, что осталось с вечера, так как с моими едоками за раз всё не съедается.


В моём варианте я готовила с телятиной, но можно использовать другое мясо. По-желанию мясо можно слегка отбить кухонным молоточком или просто тонко нарезать. Я выбрала второй вариант. Кабачки, наоборот, лучше нарезать толщиной 8-10 мм, чтоб они чувствовались в готовом блюде. Дополнить готовое блюдо можно свежими овощами.

Фото мяса с кабачками и картошкой в духовке


Рецепт мяса с кабачками и картошкой в духовке


Подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для мяса с кабачками и картошкой в духовке


Промыть и обсушить телятину, тонко нарезать ножом.

Порезать мясо


Картошку почистить и нарезать тонкими кружочками, посолить и добавить прованские травы и сметану. Хорошо перемешать.

Положить сметану и специи к картошке


В форму для запекания выложить треть картофеля, сверху выложить половину нарезанного кружочками кабачка. Немного посолить и поперчить.

Выложить в форму картофель и кабачки


Затем выложить половину мяса, укрывая кабачки, также немного посолить и поперчить. Нарезать полукольцами лук, половину выложить поверх мяса.

Положить мясо и лук


Ещё раз повторить слои в том же порядке: половина оставшегося картофеля, слой кабачков, мясо и лук. Сверху выложить оставшийся картофель.

Выложить слой картофеля


Поставить мясо с кабачками и картошкой в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и запекать блюдо 1 час 20 минут. Затем посыпать сверху тёртым сыром и отправить ещё на 8-10 минут, чтоб сыр зарумянился.

Запечь мясо с овощами в духовке


Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Готовое мясо с кабачками и картошкой в духовке


Мясо с кабачками и картошкой в духовке


Наложить мясо с овощами на тарелку


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
27.09.2017 в 08.40
очень аппетитно!
0
ответить
26.09.2017 в 12.00
Ликусь, очень аппетитно у тебя получилось! А форма какая красивая!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 20.38
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатик! Я эту форму так полюбила, что готовлю в ней часто.
26.09.2017 в 07.06
Аппетитное, сочное и вкусное блюдо!
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 20.37
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!



Мобильная версия сайта