E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Рыбная запеканка с сыром в духовке

Рыбная запеканка с сыром в духовке

Рыбная запеканка - одно из популярнейших блюд у домашних кулинаров. Благодаря использованию рыбного филе она получается необыкновенно нежной и сочной. Слой рыбного филе покрывается оригинальной смесью из белого хлебного мякиша, сливок, сыра и яйца. В процессе запекания из этих ингредиентов получается суфле, которое закроет рыбу, и она будет запекаться в духовке под «одеялом» в собственном соку. Это и делает запеканку нежной, сочной, с пикантным сливочным вкусом. А ещё блюдо подкупает доступностью продуктов и минимальными затратами времени. Рецепт ориентирован на любые виды крупной рыбы.

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Сливки - 200 мл (10-15% жирности)

Белый батон - 150 г

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.66
  • Ж: 8.03
  • У: 8.14

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления рыбной запеканки с сыром в духовке.


У белого батона или хлеба обрежьте корку. Мякиш выложите в мисочку.


Залейте мякиш сливками и дайте ему размокнуть.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на сливочном масле до прозрачности.


В миске взбейте яйцо.


Добавьте тертый сыр.


Выложите размягченный в сливках хлебный мякиш. Перемешайте с яйцом и сыром до однородной консистенции.


Жареный лук выложите в форму для запекания.


Филе любой крупной рыбы (судак, минтай, хек, тилапия, пангасиус) помойте и нарежьте кубиками. Выложите на лук. Посолите и поперчите по вкусу.


Рыбу покройте слоем смеси из сливок, батона, яйца и сыра.


Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.


Необыкновенно вкусная рыбная запеканка с сыром готова.


Подавайте к столу в горячем виде.


Рыбная запеканка с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличная запеканка Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Ликуша! Для меня этот рецепт стал полной неожиданностью. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта