E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Вареники на кефире на пару

Вареники на кефире на пару

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышные вареники на пару можно приготовить с любой начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 250 мл

Мука - 350-400 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.3 ч.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

  • 188 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я помню, как готовила вареники на пару моя мама, это вареники из детства - пышные, толстенькие, со сладким творогом. Именно такую начинку любят в нашей семье.


Сегодня я попробую приготовить вареники на кефире на пару по старому способу, без пароварки и специальных приспособлений. А понадобится мне для варки на пару кусок обычной марли.


Чтобы замесить тесто для паровых вареников, возьмем простые продукты.

Ингредиенты для теста


В миску вылить кефир, добавить сахар, соль, соду и размешать, чтобы пошла реакция.

Влить кефир


Добавить яйцо и снова размешать.

Вбить яйцо


Всыпать 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем (содой) и замесить мягкое тесто. Оставить немного муки на подсыпку, чуть меньше половины стакана.

Всыпать муку


Вымесить тесто на столе, немного подсыпая муку, чтобы оно отлипало от рук, но оставалось мягким и податливым. Это важно, иначе вареники не поднимутся при варке. Накрыть тесто полотенцем и приготовить начинку.

Замесить тесто


Вареники можно приготовить с любой начинкой - ягодной, творожной, капустной и т.д. У меня - картофельная. Для этого отварить картофель и смешать его с жареным на масле луком, посолить и поперчить по вкусу.

Соединить картофельное пюре и лук


Отделить от теста небольшой кусочек, скатать его в жгут и нарезать на равные части. Тесто раскатывать не нужно - если оно замешено правильно, то должно получиться очень мягким. Достаточно расплющить каждый кусочек рукой, обмакивая в муку, чтобы не прилипало. Толщина лепешки - не менее 2-3 мм.

Разделить тесто на части


Картофельную начинку выложить в центр каждой лепешки и залепить вареником.

Положить на тесто начинку


Вареники можно налепить впрок и заморозить, а потом отваривать по надобности. Или сварить все сразу.

Слепить вареники


Для варки на пару соорудим такую конструкцию: нужно взять кастрюлю с широким верхом, налить в нее на одну треть воды и натянуть по краю марлю так, чтобы она слегка провисала, не касаясь воды, и крепко держалась. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. При закипании воды марля станет влажной, это нормально.

Одеть на кастрюлю марлю


Разложить вареники на марле таким образом, чтобы при накрывании крышкой они ее не касались. Варить вареники на кефире на пару при постоянном кипении воды около 10 минут, не открывая крышку. Время варки зависит от размеров вареников. Можно достать один вареник и разрезать, проверив готово ли тесто.

Положить на марлю вареники


Вареники должны увеличиться в размере и стать пышными. Сняв одну партию, сразу же варить следующую.

Фото вареников на кефире на пару


На стол сваренные на пару вареники на кефире подавать сразу же! Горячими!

Рецепт вареников на кефире на пару

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
В списке ингридиентов в начале не вижу, чтобы был разрыхлитель, но в самом рецепте он есть, тоесть непонятно нужен ли он и в каком количестве он нужен!?
0
ответить
04.03.2018 в 18:40:33
Лана Автор рецепта
Читайте внимательнее состав продуктов. написано же- сода, не видно?
0
ответить
06.03.2018 в 17:25:31
Привели к общему виду, теперь вопросы должны отпасть.
0
ответить
06.03.2018 в 23:34:58
Наталья Ценитель
Просто , как я понимаю, если есть сода и она используется, то нужно писать "сода" , а не разрыхлитель.Это же не всем понятно.Людям в основном рецепты нужны, что бы приготовить то, что они не умеют, делают в первый раз и т.д.За рацепт спасибо, все получилось.
2
ответить
17.03.2018 в 12:08:45
Светочка, не знала про такой способ варки! Очень аппетитные варенички!
0
ответить
26.12.2017 в 15:46:02
обожаю их
0
ответить
26.12.2017 в 12:51:05
Если вареники не идут к нам, тогда мы идем к вам!
0
ответить
25.12.2017 в 20:26:16
Лана Автор рецепта
Заходите  , будем рады!
0
ответить
26.12.2017 в 11:12:15
Хороши красавцы. 
0
ответить
25.12.2017 в 15:32:21
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
26.12.2017 в 11:12:32
Красивые вареники! Очень аккуратненькие!
0
ответить
24.12.2017 в 22:30:16
Лана Автор рецепта
Спасибо, я привыкла готовить с тонким тестом, эти тоже вкусные)
0
ответить
26.12.2017 в 11:13:07
Аккуратные варенички и баня удобная, такую еще не испытывала
0
ответить
24.12.2017 в 20:03:24
Лана Автор рецепта
Про баню- точно,  сама попробовала первый раз 
0
ответить
26.12.2017 в 11:13:39
Очень здорово получилось, люблю такую начинку!
0
ответить
23.12.2017 в 19:40:22
Лана Автор рецепта
И мы такую любим. Спасибо, Леночка
0
ответить
26.12.2017 в 11:13:58
Конструкция порадовала!
0
ответить
23.12.2017 в 14:16:33
Лана Автор рецепта
Ну так, голь на выдумку хитра))
0
ответить
23.12.2017 в 14:51:14
Не приходилось готовить на кефире, а кефир часто остается, бум иметь ввиду. Хороши вареники!
0
ответить
23.12.2017 в 12:55:06
Лана Автор рецепта
Ой, а я готовлю. Изначально у нас только на кефире или кислом молоке и готовят всегда. А мне нравятся тоненькие, на воде или молоке) Спасибо, Людочка.
0
ответить
23.12.2017 в 14:53:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта