E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из белой морской рыбы с картошкой

Запеканка из белой морской рыбы с картошкой

Рыбная запеканка из белой морской рыбы с картошкой и овощами - отличное блюдо, которое и насытит и пользу организму принесёт.

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы - 200 г

Картофель - 2-3 шт.

Молоко - 50 мл

Лук - 0,5 головки

Шпинат замороженный - 1 клубок

Брокколи замороженная - 3 соцветия

Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана

Горчица в семенах - по вкусу

Кориандр и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для формы

Сыр - по вкусу

  • 95 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда морскую рыбу, из того, что приходит на ум - тиляпия или морской язык. Основа для любой рыбной запеканки - это картофель, дополнительно могут использоваться брокколи и стручковая фасоль, как в моем варианте, а также кабачки, морковь и любые грибы.


Для запеканки понадобится филе белой морской рыбы, молоко. картофельное пюре, сыр, лук, брокколи, фасоль стручковая, шпинат и специи.

Ингредиенты для рыбной запеканки


Приготовьте картофельное пюре по своему вкусу, например из картофеля, бульона, в котором он варился и молока с добавлением соли и зерновой горчицы.

Картофельное пюре


Смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите кусочки рыбы, добавьте нашинкованный лук и залейте молоком примерно до половины высоты рыбы, посыпьте кориандром и черным перцем.

Выложить рыбу в форму


Затем уложите слой размороженных зеленых овощей: шпинат, брокколи, стручковая фасоль, посолите.

Добавить овощи


Укройте слоем из картофельного пюре.

Сделать слой из картофеля


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25-35 минут в зависимости от размеров филе рыбы и свойств духовки. Готовую рыбную запеканку по желанию посыпьте сыром.

Запечь рыбную запеканку в духовке


Рыбная запеканка с овощами и картофельным пюре готова.

Рыбная запеканка с картофелем, рецепт


Приятного аппетита!


Запеканка из белой морской рыбы с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
елена
По-моему отличный рецепт для здорового питания! Обязательно попробую(пюре с горчицей- интересно)!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта