E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи в кляре в духовке

Брокколи в кляре в духовке

Брокколи в кляре в духовке - вкусное, малокалорийное блюдо. Подавать его можно и в тёплом, и в остывшем виде. Замечательным дополнением может стать сметанный или томатный соус.

Чтобы блюдо удалось на все 100%, нужно учесть некоторые моменты, самым главным является консистенция кляра - он не должен быть слишком жидким, иначе не удержится на капусте. В остальном - всё просто.

Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Вода - для варки

  • 143 кКал
  • 27 мин.
  • 27 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты для запекания капусты брокколи в кляре в духовке.


В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и молоко. Тщательно перемешать до однородной массы.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Поэтому добавлять её нужно по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая.


Кляр должен получиться достаточно густым, без мучных комочков.


Капусту помыть и разобрать на соцветия. Затем проварить 2 минуты в подсоленной воде. После чего брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Немного остывшие соцветия окунуть в кляр.


Затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Брокколи в кляре отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, в зависимости от её особенностей. Кляр на капусте должен полностью схватиться и приобрести золотистый цвет.


Вот и всё, вкуснейшее овощное блюдо, готово. Брокколи в кляре переложите на порционную тарелку и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Брокколи в кляре в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Да, эти кусты я бы употребила вприкуску с кетчупом, который рядышком стоит
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, со сметанкой тоже вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта