E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Тушёная капуста с рисом и соси

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Предлагаю вам приготовить вкусное повседневное блюдо из тушёной капусты с рисом и сосисками. Продукты, используемые в этом рецепте, очень доступные, а получается довольно сытно. Хочется отметить, что сосиски нужно выбирать хорошего качества, чтобы не испортить общий вкус блюда.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Рис - 200 г

Сосиски - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 стакана (500 мл)

  • 109 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.


Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.


В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.


Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.


Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.


Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.


Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.


Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.


Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с рисом и сосисками — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
вкусно - не то слово! люблю такие рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, обязательно Сытно и вкусно получается.
Нравится
(0)
ответить
Просто, но вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Олесь, полностью согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта