Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь - соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды - два стакана. Перемешать всё содержимое.

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!