E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в пароварке

Куриная грудка в пароварке

Предлагаю рецепт приготовления диетической куриной грудки в пароварке. Куриное мясо получается нежным и сочным, его с удовольствием уплетают даже противники правильного питания!

А вариантов использования такой грудки, помимо прямой подачи в качестве второго блюда с любым гарниром, соусом или салатом, любая хозяйка найдет великое множество. Это и компонент мясной нарезки на праздничный стол, и непременный ингредиент мясных салатов и закусок, тостов и бутербродов.

Так что пароварку в руки и готовим!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 5 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Для аромата пара:

Вода - 600 мл

Листья порея - 2 шт.

Сельдерей стебель - 10 г

Укроп зонтик - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 136 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.51

Оценить рецепт

Рейтинг 4.51 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку.


Заправьте воду, дающую пар, листьями лука-порея (это еще один вариант их использования, помимо варки бульонов, поэтому ненужную листву просто промываем и отправляем в морозилку, а достаем по мере надобности). Добавьте перец горошком, лаврушку, кусочки сельдерея - все, что кладем в обычный бульон.


Куриную грудку замаринуйте в соевом соусе и подсолнечном масле, добавьте щепотку соли.


Хорошо промажьте этой смесью куриное мясо, проткните его насквозь несколько раз вилкой или специальной штучкой и дайте хоть немного постоять (минут 10-15 или сколько позволяет время до подачи).


Теперь разогрейте пароварку до кипения, выложите грудки в чашу и водрузите над кипящей ароматной водой. Масло в маринаде плотно окутывает мясо, и оно остается сочным.


Готовьте минут 30. После истечения этого времени пароварку отключите, а мясо не вынимайте - дайте ему остыть до теплого состояния в пароварке.


Подавайте куриную грудку в пароварке, нарезая поперечными ломтиками.


Сочная, ароматная куриная грудка в пароварке готова!


Приятного вам обеда!


Куриная грудка в пароварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Аглая
Благодарю за рецепт! Оочень сочно и вкусно. Я еще при мариновке чуток тертого чесночка добавила. 30 минут в холодильнике постояло, 30 в пароварке. Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Лидия
А что делать с ароматной водой,что осталась .. .?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лидия, ничего, я просто выливаю ее. Не думаю, что ее стоит использовать, хотя можно бросить макароны и отварить следом, например
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Я ещё карри добавил! Божественно!
Я не думал, что на пару можно так грудку приготовить вкусно!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Михаил, спасибо! да, на пару грудка просто прелестна ))
Нравится
(0)
ответить
Зонтик укропа - то, что тут нужно
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта