E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Лимонный кус-кус с изюмом

Лимонный кус-кус с изюмом

Молниеносное универсальное блюдо! Удивительно быстро и вкусно!

Ингредиенты

Кус-кус - 175 г

Вода - 325 г

Изюм - 30 г

Цедра лимона - 1-2 ч.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 61 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лимонный кус-кус с изюмом хорош тем, что это и не совсем сладкое блюдо, как может показаться, но одновременно с этим и не такое уж и соленое. Очень интересная универсальность, которая позволяет подать такой кус-кус как с овощными салатами и закусками, так и со сладкими соусами, джемом.


Блюдо очень быстро готовится, буквально заливается кипятком и дополняется нужными компонентами, что делает его настоящей «палочкой-выручалочкой» для экстренных моментов, где необходимо приготовить что-то быстренькое и вкусненькое.


Куркума отлично окрашивает кус-кус, придавая аппетитный лимонный оттенок.


На дно толстодонной кастрюли или сотейника положите кус-кус. Добавьте соль, сливочное масло и куркуму.


Залейте продукты кипятком. Накройте крышкой. Отставьте в сторону на 5-10 минут.


Я оставила свой кус-кус на еле теплой электрической плите.


Кус-кус должен разбухнуть и стать мягким.


Добавьте чистый изюм и лимонную цедру.


Вспушите кус-кус вилкой, перемешивая все продукты.


Блюдо готово, можно подавать его столу!


Лимонный кус-кус с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта