E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из свинины и курицы с

Котлеты из свинины и курицы с вареным картофелем

При добавлении в фарш вареного картофеля котлеты получаются очень мягкими и нежными.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш свиной - 350 г

Фарш куриный - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Хлеб - 70 г

Картофель - 100г

Молоко - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Сухари панировочные - 6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Выход: 18 котлет
  • 170 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя дочь говорит, что у меня самые вкусные котлеты))))).


Очень удобное блюдо, которое можно приготовить с любым, умеренно жирным или постным фаршем. Сегодня у меня смешанный фарш из не очень жирной свинины и постной куриной грудки. Лук уже прокрутили вместе с фаршем. Главное в этом деле - не брать слишком сухое и постное мясо, а также очень жирное, из которого при жарке котлет будет вытапливаться в сковороду весь жир, а котлеты мягкими не станут. Яйцо в фарш не добавляем, оно уплотняет консистенцию фарша.


Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления котлет из свинины и курицы с вареным картофелем.


Хлеб замочите в молоке или кипяченой воде, предварительно срезав с него корки.


Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.


Измельчите в процессоре отжатый от молока хлеб, чеснок, а также отваренный картофель. Если лук не добавляли сразу в фарш, то в чашу процессора отправьте и лук тоже.


Полученную мягкую массу добавьте к мясному фаршу. Все посыпьте специями, которые любите, посолите по вкусу. Да-да, по вкусу. Фарш тоже можно пробовать, слегка лизнув его языком, иначе не угадаешь. Хорошенько все вымешайте до однородности. В рецепте я даю свой набор любимых специй.


Затем добавьте столовую ложку сметаны и снова все тщательно перемешайте.


Сформируйте из фарша котлетки, обваливая их в сухарях или муке.


Обжарьте котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Огонь делайте средний, чтобы котлеты успели приготовиться со всех сторон. Рекомендуется при обжаривании накрывать сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились внутри и масло со сковороды не брызгало на плиту. Я делаю их плоскими, чтобы потом не пришлось тушить в духовке.


Количество готовых котлет будет зависеть от их размера. Подавайте горячие котлетки из свинины и курицы с вареным картофелем к любому гарниру или салату. Хорошо бы к ним сделать постную подливку, например, вот такую.



Котлеты из свинины и курицы с вареным картофелем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 787

    Рецептов

  • 318

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как же я давно котлетки не делала!
Нравится
(0)
ответить
Давай сюдой, у нас сегодня на ужин пока ничего нет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вареники с творожной массой

Щи из замороженных белых грибов

Песочное печенье на маргарине с вареньем

Омлет с кабачком и сыром

Песочное печенье на маргарине и сметане (мягкое)

Щи с колбасой

Панна-котта из сметаны (панакота)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Мобильная версия сайта