E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты по министерски из куриной грудки

Котлеты по министерски из куриной грудки

Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Нут готовый - 0,5 стакана

Йогурт - 50 мл.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки.


Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.


Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком. Добавьте размешанное яйцо, перемешайте и разделите фарш на две части. В первую половину фарша добавьте йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие).


Перемешайте куриный фарш.


Во вторую половину фарша тоже добавьте йогурт, крахмал, соль и специи и ещё нут. Тоже перемешайте.


Фарш для котлет по-министерски получается не таким, чтобы из него слепить котлеты, а больше напоминает по консистенции тесто для оладьев.



Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом и после поджаривания одной стороны переверните и жарьте с другой стороны.

 


Фарш с нутом жарьте аналогичным образом.

Жарим куриные котлеты по министерски


Котлеты по-министерски из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Рецепт котлет по министерски из куриной грудки


Котлеты по министерски из куриной грудки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
За основу взяла ваш рецепт и немного подкорректировала его. Мясо и готовый нут перекрутила на мясорубке, т.к. малыш у меня нут по другому не ест ))). Вместо крахмала положила не много муки и пожарила их в духовке. Получилось очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Интересно попробовать с нутом. Никогда не пробовала.
Нравится
(1)
ответить
SNK Ценитель
Попробую добавить чечевицу, но без йогурта
Нравится
(2)
ответить
Ура!!! Я нашла Ваши котлетки! Забираю, забираю! Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нина Попова, спасибо. на сайте есть котлеты из индейки или курицы с хлопьями и кунжутом http://www.iamcook.ru/showrecipe/1847
идею про имбирь возьмем на заметку
Нравится
(0)
ответить
НИНА ПОПОВА
предлагаю вместо нута добавлять в фарш из куриного мяса хлопья геркулеса и добавить имбирь.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
точно, в еде главное - разнообразие :)
Нравится
(0)
ответить
Почитатель-покУшатель
вкусняшки - симпотяшки. Очень в тему для разнообразия.
Нравится
(0)
ответить
Как интересно с нутом!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
да, нут - целыми, он мягкий. едоки ничего не говорят, т.е. только "спасибо, очень вкусно" :)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А нут прямо так целыми "нутинами" и остается в котлетах?)
А что едоки говорят, когда такие "дополнения" в котлетах находят?)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта