E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты куриные по-министерски

Котлеты куриные по-министерски

Попробуйте наши куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Гарантируем, Вам понравится!
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - около 600 г

Йогурт - 50 мл.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 головка

Крахмал - 1,5 ст. л.

Нут готовый - 0,5 стакана

Оливковое масло для жарки

Соль и специи по вкусу

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты по-министерски: вкусные, сытные, сочные, доступные и простые в приготовлении. Традиционно в фарш для куриных котлет по-министерски добавляется сметана, но у меня как-то больше прижился рецепт с добавлением йогурта. И ещё одно нововведение - это добавление нута. Варианты специй: прованские травы. итальянские травы, карри или просто укроп или перцы. Филе подходит с любых частей курицы (грудки, бедра, голени).


Подготовьте ингредиенты для котлет по-министерски


Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.


Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко нашинкуйте лук или прокрутите филе в мясорубку через насадку с крупными ячейками вместе с луком. Добавьте размешанное яйцо, перемешайте и разделите фарш на две части. В первую половину фарша добавьте йогурт, крахмал, соль, ароматные травы (прованские, укроп или другие).


Перемешайте куриный фарш.


Во вторую половину фарша тоже добавьте йогурт, крахмал, соль и специи и ещё нут. Тоже перемешайте.


Фарш для котлет по-министерски получается не таким, чтобы из него слепить котлеты, а больше напоминает по консистенции тесто для оладьев.



Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая массу ложкой на сковороду с оливковым маслом и после поджаривания одной стороны переверните и жарьте с другой стороны.

 


Фарш с нутом жарьте аналогичным образом.

Жарим котлеты


Котлеты по-министерски из куриного фарша готовы.

Рецепт котлет по министерски

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 224

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
А нут прямо так целыми "нутинами" и остается в котлетах?)
А что едоки говорят, когда такие "дополнения" в котлетах находят?)
0
ответить
да, нут - целыми, он мягкий. едоки ничего не говорят, т.е. только "спасибо, очень вкусно" :)
0
ответить
Как интересно с нутом!
0
ответить
Почитатель-покУшатель
вкусняшки - симпотяшки. Очень в тему для разнообразия.
0
ответить
точно, в еде главное - разнообразие :)
0
ответить
НИНА ПОПОВА
предлагаю вместо нута добавлять в фарш из куриного мяса хлопья геркулеса и добавить имбирь.
0
ответить
Нина Попова, спасибо. на сайте есть котлеты из индейки или курицы с хлопьями и кунжутом <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/1847" target="_blank">http://www.iamcook.ru/showrecipe/1847</a>
идею про имбирь возьмем на заметку
0
ответить
Ура!!! Я нашла Ваши котлетки! Забираю, забираю! Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
на здоровье )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта