E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Птички получились очень вкусными, с цитрусовым ароматом, но это, наверно, больше дамский вариант, так как моему мужу было мало мяса.

Ингредиенты

Перепёлки - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин - 3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 45 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.


Для маринада смешать в небольшой пиале сок половины лимона и апельсина, соевый соус и растительное масло. Измельчить чеснок, добавить его в маринад.


Натереть маринадом перепёлок внутри и снаружи. Поместить птичек в ёмкость с закрывающейся крышкой.


Внутрь каждой птички положить веточку розмарина и по кусочку кожуры лимона и апельсина, которые остались после отжима сока. Миску с перепёлками плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки. Периодически доставать и встряхивать, чтобы перепёлки равномерно замариновались.


Спустя время оставшиеся лимон и апельсин нарезать слайсами, смазать форму для запекания растительным маслом и уложить слайсы на дно, можно дополнительно добавить зубчики чеснока. Сверху уложить перепёлок, связав им ножки кулинарной нитью. Маринад не выливать, а оставить для смазывания. Посыпать перепёлок солью и перцем по вкусу.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать перепёлок 45 минут до румяной корочки. Пару раз за это время смазывать птичек оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.


Подать готовых румяных перепёлок к столу. На гарнир подойдёт рис, булгур или картофель.


Приятного аппетита!


Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Давно хотелось приготовить перепёлок, но всё у меня с ними никак не складывалось: то птички были совсем уж мелкими, то цена неподходящая. Не один год собирала рецепты, думая, что когда-то я ими воспользуюсь. И вот совершенно не собираясь брать перепёлок, увидела довольно симпатичных пару птичек. Поскольку нас в семье сейчас трое, то и готовить нужно на 3-х. Пришлось третью птичку выбирать из того, что осталось...
  • Просмотрев несколько рецептов, сохранённых в закладках, так ни на одном и не остановилась: что-то взяла из одного, что-то - от другого, а что-то додумала сама - так и родился новый вариант.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Перепелки - изысканно! Мы деткам готовим иногда.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, деткам да, хорошо и полезно
Нравится
(0)
ответить
Красивые перепелки, аппетитные. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо!
Нравится
(1)
ответить
очень симпатичные, изредка можно себе позволить
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, изредка это слабо сказано... Я вообще впервые готовила, хотя уже не один год всё собиралась, не складывалось у меня с ними, то дорого, то птички страшненькие, то свекровь кур передает и с ними надо что-то делать)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта