E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Буглама из свинины (в духовке в казане)

Буглама из свинины (в духовке в казане)

Мясное блюдо из свинины в собственном соку, с картофелем, болгарским перцем и другими овощами. Готовим в казане в духовке.

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Свинина (шея) – 1,5 кг

Помидоры – 700 г

Перец болгарский сладкий – 700 г

Перец молотый – по вкусу

Чеснок - 5 зубчиков

Соль – по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Кориандр (горошек) - по вкусу

Вода - 2 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук фиолетовый – 1 головка

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бугламы из свинины в духовке собираем по списку ингредиентов.


Свинину нарезаем крупными кусками. Складываем на дно казана вперемешку с кольцами или полукольцами репчатого лука. Добавляем мелко нарубленный чеснок.


Мясо с луком солим и перчим по вкусу.


Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой. Не помешает и долька красного жгучего перца.


Очищенный картофель средней величины делим сначала на две части, а затем на 6-8 частей. Немного соли на картошку. Добавляем в казан. Поверх выкладываем полукольцами фиолетовый лук.


Помидоры делим на части. Выкладываем поверх картофеля ровным кругом. Добавляем соль и свежую зелень. Добавляем в казан 2 стакана питьевой воды. Закрываем крышкой.


Отправляем казан с бугламой в духовку на 90 минут. Температура нагрева - 200°C. За 15 минут до завершения крышку можно снять для румяности помидор.


Буглама из свинины в духовке готова. Ароматное первое и одновременно второе блюдо получилось. Снимаю пробу. Подаю порционно со свежей зеленью петрушки.


Буглама из свинины (в духовке в казане), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Буглама – мясное питательное блюдо кавказской кухни, которое принято подавать на обед в качестве первого.
  • По моим наблюдениям, этот густой суп можно отнести и ко второму блюду тоже и подать на ужин.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгения Ценитель
Идеальное блюдо! Минимум трудозатрат и вкуснотааа...
Фото
Нравится
(0)
ответить
Евгения, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Саша
 Готовил на 23 февраля, всем понравилось, попросили на 8 марта также сделать. Кто посоветует размер кусков мяса. Был в Азербайджанском ресторане, там куски мяса были побольше.
Нравится
(0)
ответить
Саша, свинину нужно нарезать крупно. А уж насколько крупно - решать вам :) Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ержан
Буглама мусульманское, лучше из баранины. Ваше мнение?
Нравится
(0)
ответить
Ержан, можно и с бараниной, по вкусу и предпочтениям :)
Нравится
(0)
ответить
Ух, красота! Я без картошки делала - тоже бомбезно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта