E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Жареная картошка с беконом

Жареная картошка с беконом

Простое в приготовлении блюдо из картофеля и бекона станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра - 5 г

Петрушка - 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.


Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.


Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Ингредиенты для жареной картошки с беконом


Бекон нарежем тонкими брусочками.

Порезать бекон


В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Обжарить бекон


Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Порезать картофель


Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Положить к бекону картофель


Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Порезать лук


Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй - по вкусу.


Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

Всыпать соль и перец


После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Положить чеснок и зелень


Жареная картошка с беконом готова!

Рецепт жареной картошки с беконом


Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с беконом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитная картошечка Мы такую любим))
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусная картошка получилась, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
Отличное сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Что может быть вкуснее картошки? Только жареная картошка, да еще с беконом!
Нравится
(1)
ответить
С цедрой лимона интересно)
Нравится
(0)
ответить
Отличные и картофель и фото!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта