E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Азу в горшочках в духовке со свининой

Азу в горшочках в духовке со свининой

Очень вкусное полноценное блюдо с мясом, картофелем и солеными огурцами получается по этому рецепту. Блюдо готовится в горшочке в духовке, за счет чего картофель и свинина получаются очень мягкими, а томатная подлива и кислые огурчики придают ему приятную кислинку. Подавать блюдо можно как в горшочке, в котором оно готовилось, так и переложить в удобные тарелки.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Огурцы малосольные - 2-3 шт.

  • 144 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 9.1
  • У: 9.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления азу со свининой в горшочках в духовке. Лук, чеснок и картофель почистите и помойте. Кусок мяса также помойте и обсушите насухо. Если будете использовать томатную пасту концентрированную, тогда разведите ее водой.


Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте свинину тонкими ломтиками, быстро обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне.


В это же масло положите нарезанный кубиками картофель, его также быстро обжарьте до румяной корочки пару минут.


Малосольные или маринованные огурчики нарежьте соломкой.


В горшочки первым слоем положите огурцы, на них положите обжаренную свинину.


Следующим слоем разложите картофель поровну.


Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Влейте томатную пасту, посолите и поперчите подливу по вкусу, всыпьте щепоть сахара, если будет слишком кисло, проварите несколько минут.


Разложите томатную подливу по горшочкам, влейте немного воды, она не должна полностью покрывать картофель. Накройте крышками и готовьте азу со свининой в горшочках в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 50-60 минут. Минут за 10 до конца приготовления можно снять крышки и дать азу слегка зарумяниться.


Азу готово. Подавать его можно в горшочках, а можно переложить в удобную посуду. Очень вкусно будет, если в каждую порцию положить ложку базарной сметаны.


Приятного!


Азу в горшочках в духовке со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкуснятина)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, не то слово, главное не лениться и обжарить все)))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо на все времена
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, обожаю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта