E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Утиные окорочка с картошкой в

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Вкусное и сочное утиное мясо, приготовленное в духовке с картофелем - это прекрасный ужин для всей семьи.
Аймкук

Ингредиенты

Утиные окорочка - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.


Приготовим утиную ножку в духовке вместе с картофелем и луком, приправим травами, острым чили, и будет замечательный ужин!


Подготовим продукты для запекания утиного окорочка с картошкой в духовке. Всё хорошо помоем и почистим.

Ингредиенты для утиных окорочков с картошкой в духовке


Утиный окорочок замаринуем в соли и перце с листиками тимьяна. При желании можно добавить лимонный сок. Оставим на 40-50 минут, перевернём 2-3 раза.

Замариновать утиную ножку


Лук и картофель почистим.

Почистит картофель и лук


Нарежем крупными кусочками и приправим солью, перцем чили, приправой "Прованские травы". Перемешаем и сбрызнем оливковым или другим растительным маслом.

Добавить соль, перец и специи


На противень, пригодный для духовки, выложим утиный окорочок, картофель, лук и чеснок.

Положить к овощам утиную ножку


Накроем фольгой. Отправим утиный окорочок с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Накрыть форму фольгой


Снимем фольгу. Чтобы утка и картофель сверху подрумянились, отправим назад в духовку и готовим до румяной корочки, примерно еще 15-25 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке


Утиный окорочок с картофелем готов! Приятного аппетита!

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке


Фото утиных окорочков с картошкой в духовке

Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Хороши окорочка.... да еще и утиные))) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Дрожжевой пирог с курицей и капустой

Салат с маринованными лисичками

Судак в мультиварке

Лимонный поссет

Кесадилья с ветчиной и сыром

Диетический суп из индейки

Салат из тыквы с черносливом

Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке

Слойки с бананом и творогом

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Постный пирог с грушами

Сливовый пирог на растительном масле

Диетический салат «Мимоза» (ПП)

Мобильная версия сайта