E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Утиные окорочка с картошкой в

Утиные окорочка с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и сочное утиное мясо, приготовленное в духовке с картофелем - это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Утиные окорочка - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.


Приготовим утиную ножку в духовке вместе с картофелем и луком, приправим травами, острым чили, и будет замечательный ужин!


Подготовим продукты для запекания утиного окорочка с картошкой в духовке. Всё хорошо помоем и почистим.

Ингредиенты для утиных окорочков с картошкой в духовке


Утиный окорочок замаринуем в соли и перце с листиками тимьяна. При желании можно добавить лимонный сок. Оставим на 40-50 минут, перевернём 2-3 раза.

Замариновать утиную ножку


Лук и картофель почистим.

Почистит картофель и лук


Нарежем крупными кусочками и приправим солью, перцем чили, приправой "Прованские травы". Перемешаем и сбрызнем оливковым или другим растительным маслом.

Добавить соль, перец и специи


На противень, пригодный для духовки, выложим утиный окорочок, картофель, лук и чеснок.

Положить к овощам утиную ножку


Накроем фольгой. Отправим утиный окорочок с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Накрыть форму фольгой


Снимем фольгу. Чтобы утка и картофель сверху подрумянились, отправим назад в духовку и готовим до румяной корочки, примерно еще 15-25 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке


Утиный окорочок с картофелем готов! Приятного аппетита!

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке


Фото утиных окорочков с картошкой в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличное блюдо!
0
ответить
12.07.2017 в 22:35:03
Хороши окорочка.... да еще и утиные))) 
0
ответить
12.07.2017 в 17:35:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта