E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Утиные окорочка с картошкой в

Утиные окорочка с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и сочное утиное мясо, приготовленное в духовке с картофелем - это прекрасный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Утиные окорочка - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа "Прованские травы" - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из утки всегда считались деликатесными. Несмотря на жирность, мясо утки очень полезное и вкусное, недаром её любят на Востоке, в Китае и Японии.


Приготовим утиную ножку в духовке вместе с картофелем и луком, приправим травами, острым чили, и будет замечательный ужин!


Подготовим продукты для запекания утиного окорочка с картошкой в духовке. Всё хорошо помоем и почистим.

Ингредиенты для утиных окорочков с картошкой в духовке


Утиный окорочок замаринуем в соли и перце с листиками тимьяна. При желании можно добавить лимонный сок. Оставим на 40-50 минут, перевернём 2-3 раза.

Замариновать утиную ножку


Лук и картофель почистим.

Почистит картофель и лук


Нарежем крупными кусочками и приправим солью, перцем чили, приправой "Прованские травы". Перемешаем и сбрызнем оливковым или другим растительным маслом.

Добавить соль, перец и специи


На противень, пригодный для духовки, выложим утиный окорочок, картофель, лук и чеснок.

Положить к овощам утиную ножку


Накроем фольгой. Отправим утиный окорочок с картошкой в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Накрыть форму фольгой


Снимем фольгу. Чтобы утка и картофель сверху подрумянились, отправим назад в духовку и готовим до румяной корочки, примерно еще 15-25 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке


Утиный окорочок с картофелем готов! Приятного аппетита!

Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке


Фото утиных окорочков с картошкой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 224
  • Комментариев: 243
  • Рецептов: 109
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличное блюдо!
0
ответить
12.07.2017 в 22:35:03
Хороши окорочка.... да еще и утиные))) 
0
ответить
12.07.2017 в 17:35:41
Мобильная версия сайта