E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка в духовке с картошкой

Утка в духовке с картошкой

Отличный рецепт приготовления вкусной, мягкой и сочной утки в рукаве в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Утка - 1 тушка

Картофель - по вкусу

Майонез - 60 мл

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Гранат - на подачу

Болгарский перец - на подачу

  • 315 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы - самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается жирноватым. Правда, есть вариант, когда картошка раскидывается вокруг и запекается уже после того, как вскрыт рукав, в котором мы и будем сначала запекать нашу уточку. Птичка перед посадкой в духовку непременно должна промариноваться. Горчичка придется как нельзя кстати. Теперь подробнее.


Состав достаточно простых ингредиентов включает: большую тушку утки, сырой картофель, майонез, зернистую горчицу, смесь перцев и соль.

Ингредиенты для утки в духовке с картошкой


Уточка натирается солью, майонезом и горчицей. Это удобнее всего сделать ладонью. Оставим тушку на 1 час для маринования.

Замариновать утку


Картошку нужно очистить и поделить на несколько долек.

Порезать картофель


Затем дополнить майонезом, приправить специями и перемешать.

Добавить майонез и специи


Маринованная утка набивается картофельными дольками.

Нафаршировать утку картофелем


При необходимости тушку можно зашить.

Зашить утку


После чего уточка упаковывается в рукав для запекания и переносится на глубокий противень, а уже далее отправляется в духовой шкаф. Рукав необходимо проткнуть в нескольких местах ножом.

Положить утку в рукав


Готовится утка в духовке с картошкой около 1,5 часа, причем температура не должна быть ниже 200°C. Через час рукав вспарывается. Утка поливается образовавшимся жиром и продолжает запекаться уже в открытом виде до готовности.

Рецепт утки в духовке с картошкой


Праздничная утка в духовке с картошкой готова! Подайте ее на горячее к Рождественскому столу. Украсьте гранатом и летними овощами. Приятного празднования!

Фото утки в духовке с картошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК 👍👍подойдет даже тем хозяюшкам которы готовят уточку первый раз как я например😀😀 получилась очень вкусная,😋😋😋 Единствено что бы я добавила это немно больше соли чем указано в рецепте, а так все отлично, муж с сестрой оценили
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
спасибо большое за рецепт, и не чего сложного в нем нету подойдет тем хозяюшкам которые в первые готовят уточку как я например, муж и сестренка оценили
Вложения:
0
ответить
20.01.2020 в 1:26:24
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, спасибо огромное за отзыв и фото отчет!!
0
ответить
21.01.2020 в 19:12:21
Юлия
очень вкусно получилось,спасибо
0
ответить
27.06.2016 в 1:22:22
КАТЯ
НЕ ДУРНО НО СЛОЖНО НЕСКОЛЬКО
0
ответить
23.01.2016 в 19:22:19
Чет после праздников так вашей уточки захотелось)))
0
ответить
15.01.2016 в 13:05:36
Ах, какая красотка получилась!
0
ответить
04.01.2016 в 23:57:10
Ирина Шеви Автор рецепта
И не такая жирная, как если просто с яблоками...Картошка здорово впитывает)) 
0
ответить
13.01.2016 в 22:54:51
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта