Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 87 голосов
202 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.


Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.

Ингредиенты для утки в рукаве в духовке


Утку обмазываем маринадом.

Смазать утку маринадом


Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

Положить утку в рукав


Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

Посыпать утку специями


Фаршируем дольками апельсинов.

Нафаршировать утку апельсинами


Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

Положить утку с апельсинами в пакет для запекания


Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

Готовая утка в рукаве в духовке


Наша утка готова.

Рецепт утки в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото утки в рукаве в духовке


Утка в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Подскажите пожалуйста, фаршировать утку апельсином с корочкой, не очищая, я правильно понимаю? 
0
ответить
Дарья Пирогова, правильно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
Скажите пожалуйста запекать в том же пакете что и мариновалась утка? У меня просто много жидкости получилось в маринаде, а если запекать в новом рукаве, не будет ли утка сухой?
0
ответить
Татьяна, по рецепту пакет для выпекания используется новый. Полагаю, в пакете утка сухой не будет, но вы можете поэкспериментировать с маринадом и пакетами, попробовав свой вариант :) Благодарим вас за вопросы.
0
ответить
Аджику абхазскую можно применять для маринованния?
2
ответить
Наталья, можно! Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталия Ведель
Отличный рецепт, всем рекомендую, мясо отделилось от костей, что для утки большая редкость.
3
ответить
Наталия Ведель, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Dimas
В рецепте и в маринаде для утки - абсолютно не упоминается соль, хотя не солёную птицу есть будет, не думаю, что вкусно, сколько её мёдом не мажь... вам не кажется, что её хоть немного, но нужно присолить?*?
1
ответить
Dimas, в приготовлении маринада используется соевый соус, который, как мы знаем, достаточно солёный. Именно поэтому, как полагаю, соль в рецепте не фигурирует. Но вы всегда можете досолить мясо по вкусу как до приготовления блюда, так и во время еды. Благодарим вас за вопрос :)
1
ответить
Наталія
Утка получилась по рецепту замечательная, ароматная. Но надо мариновать дольше( может часов 10). С апельсинами очень вкусно! Спасибо за рецептик!
4
ответить
Наталія, да, если есть время - мариновать лучше дольше. Благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Елена
У меня пригорела через час! Не знаю у многих брала подобные рецепты и все одинаково
0
ответить
Елена, скорее всего дело в духовке и температурном режиме. Попробуйте выставить температуру поменьше. 
5
ответить
Юлия
Здравствуйте)) очень хочется приготовить утку по этому рецепту, но ссылка на маринад не работает! Напишите пожалуйста как его делать.
2
ответить
Юлия, ссылку обновили. Теперь работает. Благодарим за замечание.
0
ответить
Марина
Утка просто бомба) спасибо))
2
ответить
Алла Гений кулинарии
Лена, спасибо за рецепт! :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest: Долго боялась браться за утку, но вот свершилось! Уже через полчаса, как поставила в духовку, такие ароматы по всей квартире, что домашних пришлось гонять с кухни, дабы не нарушать процесс! И вот в итоге - гости довольны, ну и я соответственно:smile:
6
ответить
Elena H Автор рецепта
:clapping: отлично
0
ответить
шикарная птичка!:clapping:
0
ответить
Моя самая любимая начинка - апельсинки и мандаринки!:bestofthebest:
1
ответить
Вот так утка - красавишна! :bestofthebest: Ленусь, репетиция НГ прошла успешно?:smile:
0
ответить
:clapping: Красавица новогоднего стола:bestofthebest:.
1
ответить
Такое фото красивое!!!
1
ответить
Праздничная уточка!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта