E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 49 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.


Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.

Ингредиенты для утки в рукаве в духовке


Утку обмазываем маринадом.

Смазать утку маринадом


Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

Положить утку в рукав


Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

Посыпать утку специями


Фаршируем дольками апельсинов.

Нафаршировать утку апельсинами


Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

Положить утку с апельсинами в пакет для запекания


Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

Готовая утка в рукаве в духовке


Наша утка готова.

Рецепт утки в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото утки в рукаве в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталія
Утка получилась по рецепту замечательная, ароматная. Но надо мариновать дольше( может часов 10). С апельсинами очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Наталія, да, если есть время - мариновать лучше дольше. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня пригорела через час! Не знаю у многих брала подобные рецепты и все одинаково
Нравится
(0)
ответить
Елена, скорее всего дело в духовке и температурном режиме. Попробуйте выставить температуру поменьше. 
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Здравствуйте)) очень хочется приготовить утку по этому рецепту, но ссылка на маринад не работает! Напишите пожалуйста как его делать.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, ссылку обновили. Теперь работает. Благодарим за замечание.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Утка просто бомба) спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Лена, спасибо за рецепт! Долго боялась браться за утку, но вот свершилось! Уже через полчаса, как поставила в духовку, такие ароматы по всей квартире, что домашних пришлось гонять с кухни, дабы не нарушать процесс! И вот в итоге - гости довольны, ну и я соответственно
Нравится
(5)
ответить
Elena H Автор рецепта
отлично
Нравится
(0)
ответить
шикарная птичка!
Нравится
(0)
ответить
Моя самая любимая начинка - апельсинки и мандаринки!
Нравится
(0)
ответить
Вот так утка - красавишна! Ленусь, репетиция НГ прошла успешно?
Нравится
(0)
ответить
Красавица новогоднего стола.
Нравится
(1)
ответить
Такое фото красивое!!!
Нравится
(0)
ответить
Праздничная уточка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта