E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.


Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.

Ингредиенты для утки в рукаве в духовке


Утку обмазываем маринадом.

Смазать утку маринадом


Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

Положить утку в рукав


Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

Посыпать утку специями


Фаршируем дольками апельсинов.

Нафаршировать утку апельсинами


Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

Положить утку с апельсинами в пакет для запекания


Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

Готовая утка в рукаве в духовке


Наша утка готова.

Рецепт утки в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото утки в рукаве в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Марина
Утка просто бомба) спасибо))
0
ответить
03.08.2016 в 19:08:51
Алла Гений кулинарии
Лена, спасибо за рецепт! Долго боялась браться за утку, но вот свершилось! Уже через полчаса, как поставила в духовку, такие ароматы по всей квартире, что домашних пришлось гонять с кухни, дабы не нарушать процесс! И вот в итоге - гости довольны, ну и я соответственно
1
ответить
06.01.2016 в 22:01:53
Elena H Автор рецепта
отлично
0
ответить
06.01.2016 в 22:45:04
шикарная птичка!
0
ответить
15.12.2015 в 23:58:37
Моя самая любимая начинка - апельсинки и мандаринки!
0
ответить
15.12.2015 в 13:30:29
Вот так утка - красавишна! Ленусь, репетиция НГ прошла успешно?
0
ответить
15.12.2015 в 8:30:05
Красавица новогоднего стола.
0
ответить
15.12.2015 в 6:52:17
Такое фото красивое!!!
0
ответить
15.12.2015 в 1:13:12
Праздничная уточка!
0
ответить
15.12.2015 в 1:12:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта