E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в рукаве в духовке

Утка в рукаве в духовке

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

  • 264 кКал
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 75 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать утку без начинки, у меня сегодня утка с апельсинами.


Для запекания утки в рукаве в духовке сначала приготовьте маринад по этому рецепту, а также подготовьте продукты по списку и рукав для запекания.

Ингредиенты для утки в рукаве в духовке


Утку обмазываем маринадом.

Смазать утку маринадом


Помещаем в рукав для запекания, завязываем пакет только с одной стороны и оставляем мариноваться на 4-6 часов в холодильнике. Во время маринования переворачиваем и встряхиваем утку несколько раз.

Положить утку в рукав


Утку достаем из пакета, отрезаем суставчик у крыльев. Суставчики лучше отрезать после маринования, т.к. во время переворачивания птицы может порваться пакет. Посыпаем птицу специями.

Посыпать утку специями


Фаршируем дольками апельсинов.

Нафаршировать утку апельсинами


Снова помещаем в пакет, завязываем с двух сторон ниткой. Делаем несколько проколов в пакете иголкой.

Положить утку с апельсинами в пакет для запекания


Запекаем утку в рукаве в духовке при t 180*с в течение 1 ч и 50 минут. На каждый килограмм птицы требуется 1 час запекания. Затем пакет разрезаем и запекаем еще 10 минут.

Готовая утка в рукаве в духовке


Наша утка готова.

Рецепт утки в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото утки в рукаве в духовке


Утка в рукаве в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталия Ведель
Отличный рецепт, всем рекомендую, мясо отделилось от костей, что для утки большая редкость.
Нравится
(0)
ответить
Наталия Ведель, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Dimas
В рецепте и в маринаде для утки - абсолютно не упоминается соль, хотя не солёную птицу есть будет, не думаю, что вкусно, сколько её мёдом не мажь... вам не кажется, что её хоть немного, но нужно присолить?*?
Нравится
(0)
ответить
Dimas, в приготовлении маринада используется соевый соус, который, как мы знаем, достаточно солёный. Именно поэтому, как полагаю, соль в рецепте не фигурирует. Но вы всегда можете досолить мясо по вкусу как до приготовления блюда, так и во время еды. Благодарим вас за вопрос :)
Нравится
(0)
ответить
Наталія
Утка получилась по рецепту замечательная, ароматная. Но надо мариновать дольше( может часов 10). С апельсинами очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Нравится
(1)
ответить
Наталія, да, если есть время - мариновать лучше дольше. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
У меня пригорела через час! Не знаю у многих брала подобные рецепты и все одинаково
Нравится
(0)
ответить
Елена, скорее всего дело в духовке и температурном режиме. Попробуйте выставить температуру поменьше. 
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Здравствуйте)) очень хочется приготовить утку по этому рецепту, но ссылка на маринад не работает! Напишите пожалуйста как его делать.
Нравится
(2)
ответить
Юлия, ссылку обновили. Теперь работает. Благодарим за замечание.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Утка просто бомба) спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Лена, спасибо за рецепт! Долго боялась браться за утку, но вот свершилось! Уже через полчаса, как поставила в духовку, такие ароматы по всей квартире, что домашних пришлось гонять с кухни, дабы не нарушать процесс! И вот в итоге - гости довольны, ну и я соответственно
Нравится
(5)
ответить
Elena H Автор рецепта
отлично
Нравится
(0)
ответить
шикарная птичка!
Нравится
(0)
ответить
Моя самая любимая начинка - апельсинки и мандаринки!
Нравится
(1)
ответить
Вот так утка - красавишна! Ленусь, репетиция НГ прошла успешно?
Нравится
(0)
ответить
Красавица новогоднего стола.
Нравится
(1)
ответить
Такое фото красивое!!!
Нравится
(1)
ответить
Праздничная уточка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта