E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.


Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солёными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займёт совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.


Итак, возьмём продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

Ингредиенты для азу по-татарски в горшочках


Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку))) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст.л. растительного масла.

Обжарить мясо


Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.

Порезать огурец


К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

Добавить к мясу лук и огурец


Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмёте для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на тёрке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим чёрный перец или смесь перцев по вкусу.

Переложить мясо с овощами в горшочки


Картофель режем некрупными кусочками.

Порезать картофель


Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

Положить картофель на мясо


Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите её.

Положить томаты в собственном соку


Сверху выдавим по зубчику чеснока.

Добавить чеснок


Томатную пасту разведём водой и зальём наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

Влить воду с томатной пастой


Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

Положить лавровый лист


Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

Готовое азу по-татарски в горшочках


Рецепт азу по-татарски в горшочках


Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

Фото азу по-татарски в горшочках


Приятного аппетита!

Азу по-татарски в горшочках

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1498
  • Комментариев: 6917
  • Рецептов: 343

Смотрите также

Комментарии (35)
Добавить комментарий
Валентина
Мясо получилось наполовину жесткое,пришлось изготавливать в мультиварке!думаю,что мясо надо тушить отдельно и фактически до готовности ,а затем добавлять картофель.
0
ответить
19.03.2017 в 6:52:04
Rencha1 Автор рецепта
Валентина, спасибо за внимание и комментарий! Возможно, мясо у нас разного качества, потому что 40-50 минут для говядины, нарезанной некрупно, вполне достаточно. Причём у меня была лытка, а это не самое мягкое мясо. Мне жаль, что у Вас не получилось блюдо.
0
ответить
20.03.2017 в 11:13:58
Юрий
Ни в коем случае нельзя ингредиенты жарить по отдельности! Это уже получится не в горшочках, а обычная жарка!
0
ответить
23.03.2018 в 7:22:10
Рита
нельзя ставить горшочки в горячую духовку-треснут. Ну,конечно.если они глиняные. Только в холодную
0
ответить
30.08.2016 в 17:57:16
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам за внимание! Мои горшочки служат мне верой и правдой уже много лет. И они таки глиняные))) Загадка!
0
ответить
31.08.2016 в 15:48:20
Юрий.
Сколько раз ставил горшочки в разогретую до 200 градусов духовку, но ни разу не лопнули!) Если у вас горшочки трескаются, значит, некачественная глина!
1
ответить
21.03.2018 в 13:42:27
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Юрий! И верно - у меня горшочки тоже ни разу не трескались))
0
ответить
21.03.2018 в 14:02:54
Знатное азу, в горшках все вкуснее.
1
ответить
25.04.2016 в 6:58:16
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Именно в таких горшочках всё вкусно, форма правильная)))
0
ответить
25.04.2016 в 11:54:20
очень вкусное сочетание!
0
ответить
24.04.2016 в 22:56:48
Rencha1 Автор рецепта
О да, Ирочка, спасибо! Даже жёсткое мясо становится чудесным и мягким!
1
ответить
25.04.2016 в 11:53:39
Очень вкусное и аппетитное блюдо!
1
ответить
24.04.2016 в 22:20:54
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликочка!!! Угощайся, ооочень вкусно)))
0
ответить
25.04.2016 в 11:53:00
Ирина
Ренатушка, ох, какое соблазнительное блюдо! Красота! Замечаетльный рецепт! 
0
ответить
24.04.2016 в 0:18:01
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень вкусное!!!
0
ответить
24.04.2016 в 0:59:26
Korolina
Ренаточка,очень аппетитно получилось!!!!
Ножичек классный!
0
ответить
23.04.2016 в 19:52:01
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное блюдо!!! Ножичек удобный, да!
0
ответить
23.04.2016 в 20:53:56
Замечательнейшие горшочки! Люблю такие необременительные рецепты)))
1
ответить
23.04.2016 в 15:15:50
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Угощайся, великолепное блюдо, смело рекомендую! В горшочках всё в разы вкуснее)))
0
ответить
23.04.2016 в 17:01:38
Про горшочки спорить не буду, знаю, что вкусно в них получается))
0
ответить
23.04.2016 в 20:39:57
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, азу чудесный, готовь на здоровье!
0
ответить
23.04.2016 в 20:52:50
Очень сытно, вкусно и красиво!!! Но мне, пожалуйста, огурчиков! И побольше, побольше!!!
0
ответить
23.04.2016 в 11:41:00
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! А что, у вас огурчиков нет?.. Вот бЯда...
0
ответить
23.04.2016 в 11:53:58
Юрий.
И огурчиков Вам хочется солененьких? Поздравляю со скорым прибавлением!)
0
ответить
21.03.2018 в 13:45:16
Юрий, Ваша проницательность не знает границ! Но прошу: направьте ее на своих близких и знакомых дам.
С уважением.
0
ответить
21.03.2018 в 15:10:34
Ренаточка! Какая красота! Теперь знаю, что приготовить родным в выходной день! Спасибо!!!
0
ответить
23.04.2016 в 11:30:58
Rencha1 Автор рецепта
Ой, Танечка, спасибо! Очень мне приятно, что тебе приглянулся рецептик!
0
ответить
23.04.2016 в 11:49:27
Какая вкуснятина!! В горшочках все так ароматно получается!!
0
ответить
23.04.2016 в 10:36:24
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Ленусь, спасибо! Совсем другой вкус получается!
0
ответить
23.04.2016 в 11:48:46
Как вкусно, аппетитно! И я очень лю блю азу!
0
ответить
23.04.2016 в 10:20:27
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я тоже очень люблю азу, а в горшочках так вкусно получается!
0
ответить
23.04.2016 в 11:48:08
это точно, аж слюни потекли)))
0
ответить
22.04.2016 в 23:53:17
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось блюдо! Вкус-ня-ти-на!)))
0
ответить
23.04.2016 в 0:22:15
Любимое блюдо, очень вкусно!
0
ответить
22.04.2016 в 23:49:54
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Тоже очень люблю азу, наверное, сказываются татарские корни)))
0
ответить
23.04.2016 в 0:21:34
Мобильная версия сайта