E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина с грибами в сливочном

Говядина с грибами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.


Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты для говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Порезать мясо


Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Влить соевый соус


Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

Порезать грибы


После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо


Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Добавить лук и грибы


Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Влить сливки


Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Говядина с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Фото говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Рецепт говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1192

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 384

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Галина
Я несколько сомневаюсь, что за 20 минут говядина протушится до мягкости.
0
ответить
22.04.2019 в 11:19:32
Анжелика Автор рецепта
Галина, мясо маринуется, жарится, а потом тушится
0
ответить
22.04.2019 в 22:54:48
Юлия Новичок
Говядины не было, заменила на телятину. Ну как же это вкусно!!!!!! Семья моя довольна! Спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
21.09.2018 в 12:30:10
Лика, отличное блюдо! Сытно и вкусно!
0
ответить
02.06.2017 в 8:37:48
Говядина, с грибами, да со сливками, ооочень вкусно!
0
ответить
01.06.2017 в 22:06:12
О да, Ликусик, о да!!! Чудесное блюдо, очень люблю говядину с грибами! Очень аппетитные фото!
0
ответить
01.06.2017 в 17:17:04
Прекрасное блюдо на все времена!
0
ответить
01.06.2017 в 15:27:43
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Я согласна!
1
ответить
09.06.2017 в 0:49:21
Ой, Лика, как вкусно, знатное мяско
1
ответить
01.06.2017 в 12:07:00
Анжелика Автор рецепта
Пасибочки, мы это любим!
1
ответить
09.06.2017 в 0:41:43
Что тут сказать, вкуснотень!
1
ответить
01.06.2017 в 9:23:50
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
1
ответить
09.06.2017 в 0:41:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта