E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говядина с грибами в сливочном

Говядина с грибами в сливочном соусе

​Превосходное блюдо для повседневного меню. Говядина с шампиньонами в сливочном соусе готовится в течение часа, а вкус... Рекомендую всем!
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.


Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты для говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Порезать мясо


Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Влить соевый соус


Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

Порезать грибы


После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить мясо


Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Добавить лук и грибы


Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Влить сливки


Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

Говядина с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху - мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Фото говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Рецепт говядины с грибами (шампиньонами) в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1250

    Рецептов

  • 195

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Галина
Я несколько сомневаюсь, что за 20 минут говядина протушится до мягкости.
1
ответить
22.04.2019 в 11:19:32
Анжелика Автор рецепта
Галина, мясо маринуется, жарится, а потом тушится
0
ответить
22.04.2019 в 22:54:48
Юлия Новичок
Говядины не было, заменила на телятину. Ну как же это вкусно!!!!!! Семья моя довольна! Спасибо за рецепт!!!!
0
ответить
21.09.2018 в 12:30:10
Лика, отличное блюдо! Сытно и вкусно!
0
ответить
02.06.2017 в 8:37:48
Говядина, с грибами, да со сливками, ооочень вкусно!
0
ответить
01.06.2017 в 22:06:12
О да, Ликусик, о да!!! Чудесное блюдо, очень люблю говядину с грибами! Очень аппетитные фото!
0
ответить
01.06.2017 в 17:17:04
Прекрасное блюдо на все времена!
0
ответить
01.06.2017 в 15:27:43
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Я согласна!
1
ответить
09.06.2017 в 0:49:21
Ой, Лика, как вкусно, знатное мяско
1
ответить
01.06.2017 в 12:07:00
Анжелика Автор рецепта
Пасибочки, мы это любим!
1
ответить
09.06.2017 в 0:41:43
Что тут сказать, вкуснотень!
1
ответить
01.06.2017 в 9:23:50
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
1
ответить
09.06.2017 в 0:41:07
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта