E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Телятина тушеная с грибами в д

Телятина тушеная с грибами в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Телятина или говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: по вкусу.

  • 256 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Один из самых лучших способов приготовления мягкой говядины - это тушение мяса. Существует один очень неплохой способ приготовления тушеной телятины в духовке с овощами, которым я хочу поделиться с вами. Готовить мясо мы будем в форме для запекания укрытой фольгой. Итак, давайте приступим.

Жареный лук
Блюдо включает две основные составляющие: овощную и мясную часть. Начнем с первого. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.

Обжарка шампиньонов с луком, фото
Добавим грибы. Перемешаем и обжарим около 5 минут. В моем случае я использовал уже нарезанные консервированные шампиньоны. 

Обжарка овощей на сковороде
Помидоры нарежем небольшими кусочками и добавим в обжарку. Приправим половинкой чайной ложки соли, перемешаем, накроем крышкой и потушим на среднем огне около 10 минут.

Телятина для тушения в духовке
Тем временем можно приступить ко второй основной составляющей нашего блюда - говядине. Мясо необходим нарезать небольшими кусочками, как на фото, приправить хмели-сунели и аджикой, добавить 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешать все руками.

Фотография духовой телятины
Ну вот, все составляющие у нас готовы. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажем растительным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и выложим в нее мясо.

Говядина с тушеными овощами, фото
Поверх телятины выложим овощи и разровняем.

Форма в фольге
Затем укроем форму фольгой и защемим ее по периметру формы пальцами, как показано на фотографии. Духовой шкаф разогреем до 200 градусов и отправим в него наше мясное блюдо на 1 час.

Фотография тушеной телятины
Наша телятина тушеная с грибами в духовке готова, ее можно подавать к столу с любым гарниром. Особенно она хороша с картофелем или макаронами.

Телятина тушеная с грибами и помидорами, фото
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 240

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо за рецепт! Нам с мужем очень понравился! Мясо получилось нежное и сочное, несмотря на то, что не высшего сорта кусочек был...
Нравится
(0)
ответить
Алинушка
Очень вкусное мяско получается! Хоть и не нашлось у меня помидорки, но это его совсем не испортило! Оно тает во рту и имеет кисло-сладкий привку-мммммм, объедение
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта