E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из цветной капусты в духовке

Котлеты из цветной капусты в духовке

Мягкие и нежные овощные котлеты, для которых можно взять как свежую, так и замороженную капусту. Для пикантности можно добавить чеснок.

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Выход: 5-6 котлет
  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты в духовке достаточно просты. Большое соцветие цветной капусты должно быть без повреждений и без насекомых, поэтому нужно произвести тщательный осмотр. Также отмерьте нужное количество майонеза и пшеничной муки. Сразу же поставьте кипятиться подсоленную воду.


Разделите большое соцветие на маленькие. Если капуста где-то подпорчена, эти места нужно удалить.


Варите цветную капусту в течение 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.


Разомните цветную капусту специальным приспособлением для приготовления пюре или же используйте блендер - тогда структура получится более однородной.


Добавьте специи - в рецепте использована молотая паприка с травами, а также майонез (можно высокой жирности).


Вбейте в миску свежее куриное яйцо.


Добавьте пшеничную муку, просеянную через сито.


Тщательно всё перемешивайте, пока не получится полностью однородная масса.


Форму для запекания по желанию застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные котлеты и выложите их в форму. Поставьте будущие котлеты из цветной капусты в духовку и запекайте при 170 градусах в течение 20 минут.


Готовые котлеты из цветной капусты можно подавать сразу - сверху образуется корочка, а внутри они остаются невероятно нежными.


К котлетам также можно подать свежую зелень и вкусный соус. Приятного аппетита!


Котлеты из цветной капусты в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Майонез можно взять как магазинный, так и домашний.
  • По желанию можно добавить измельченный ножом репчатый лук.
  • Пшеничную муку можно по желанию заменить манной крупой, но вкус у котлет тогда получится немного другим. Поменяется и структура.
  • Для более яркого вкуса в капустную массу можно подмешать рубленую свежую зелень или щепотку сушеных трав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта