Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты капустные (постные)

Котлеты капустные (постные)

Рецепт постных капустных котлет пригодится постящимся, вегетарианцам и просто любителям лёгкой, полезной и вкусной еды.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель вареный - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 158 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
176 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Близится пост и это рецепт более чем актуален. В составе постных котлет из капусты нет ни яиц, ни мяса. Но несмотря на это, они получаются очень вкусными и полезными, ведь там масса овощей и клетчатки.


Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой дип, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Фото постных капустных котлет


Подготовим все ингредиенты для приготовления капустных котлет.

Ингредиенты для постных капустных котлет


Капусту крупно нарежем, добавим к ней щепотку тмина. Тмин придаёт интересный вкус и очень подходит к капустным блюдам, так как он убирает все неприятные последствия для ЖКТ от употребления капусты.

Всыпать к капусте тмин


Отправим капусту в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности (у меня - 800 Вт). Если капуста не сочная, то можно влить 2-3 столовых ложки воды. Капуста станет мягкой. Измельчим её блендером.

Приготовить капусту в микроволновке


Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой тёрке.

Порезать лук и натереть морковь


Потушим до мягкости и изменения цвета овощей.

Обжарить лук с морковью


Смешаем в миске измельченную капусту, обжаренные овощи, натертую на терке вареную картофелину, овсяные хлопья, крахмал и нарезанную зелень петрушки.

Соединить компоненты для фарша


Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья вобрали в себя имеющуюся влагу.

Размешать фарш


По истечении времени сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Капустные постные котлеты готовы!

Рецепт постных капустных котлет


Готовые постные капустные котлеты


Котлеты капустные (постные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Отличный вариант, а чтобы не разваливались, не надо крышкой накрывать и тушить капусту в сковороде, как некоторые
1
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий и рекомендацию к рецепту!!
0
ответить
Котлеты получились очень вкусные. В моем случае вышли даже жидковатые. Возможно, дело в том, что капуста тушилась под крышкой на огне в небольшом количестве воды, а потом пробивалась погружным блендером. Или морковь с луком были достаточно крупные. Крахмал использовала картофельный. Рецепт сохраню, очень приятный вкус
0
ответить
Alena, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Идея с овсяными хлопьями и тмином отличная. Пока читала рецепт, сомнений, что котлеты не получатся, не было. Но! Согласна с комментариями насчёт того, что смесь получается слишком рыхлая, и котлеты развалились на хорошо разогретой сковороде. Если уж хотите делиться с людьми хорошим рецептом, то хотя б пишите, чем скрепляли смесь вместо яйца. А так просто перевела продукты. Лучше б просто потушила капусту.
2
ответить
Людмила, автор готовил с теми же ингредиентами, что и указаны в рецепте. Никаких секретных сцепляющих компонентов нет. Жаль, что у вас котлеты не получились. Благодарим за уделённое время и обратную связь!
0
ответить
Александра
К сожалению, всё развалилось. Вкусно всё равно, но всё же для капустных котлет буду искать другой рецепт
1
ответить
Александра, жаль, что данный рецепт вас не удовлетворил. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в поиске!)
0
ответить
Юлианна Новичок
Приготовила котлетки по Вашему
рецепту второй раз, очень вкусные, даже муж уплетает в качестве бутерброда с
чаем, положив котлетку на хлеб))) Спасибо за рецепт! Но вот не пойму, почему
они разваливаются при жарке? У вас на фото они выглядят ровными полноценными
котлетами, а у меня как каша получаются в итоге. Не подскажете в чем секрет?!
2
ответить
Эйнжи
Так бутерброд был с котлеткой? Или с фаршем? В чём кайф и восхищения?
Простите, читаю все комментарии к капустным котлеткам и просто не хочу портить продукты.
0
ответить
татьяна николаевна
благодарю за рецепт!
0
ответить
Таким способом, не готовила, приготовлю обязательно, рецепт отличный!:bestofthebest:
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Тамара! :smile:
0
ответить
Румяные красивущие котлеты и с пользой для здоровья!
0
ответить
Юна Автор рецепта
Большое спасибо! :smile:
0
ответить
Очень люблю капустные блюда, очень хочется приготовить, что я и сделаю!
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Конечно приготовьте! )):bestofthebest:
0
ответить
Надь, хороши котлетки! Очень мой вариант, ток не жарить... Скажи, а ты не пробовал запекать их в духовке или в пароварке пароварить. Не развалятся?
0
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Не, не пробовала. Думаю,запечь можно,а в пароварке  могут развалиться... Хотя не знаю:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта