E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Котлеты из перловки (без мяса) – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Перловая крупа – 250 г

Вода – 600 мл

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 220 г

Масло подсолнечное – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 330 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – для панировки

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 78 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Котлеты из перловки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка – одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.


Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для котлет из перловки


Первым делом подготовим перловую крупу. Её нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

Замочить перловку в воде


Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.

Положить перловку с водой в мультиварку


Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

Добавить морковь


А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

Натереть картофель на терке


Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

Соединить перловку с овощами и специями


Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

Пожарить котлеты


Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт котлет из перловки


Приятного аппетита!

Фото котлет из перловки

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Сделала, купившись на картинку. Ерунда полная. Один раз в жизни поесть - и хватит
1
ответить
28.10.2019 в 15:09:17
Евгения
Прелесть,сейчас буду пробовать делать)
0
ответить
05.04.2019 в 10:29:35
Елена
А яйца вы из принципа не использовали?
Я бы положила. Боюсь, с таким количеством овощей котлеты развалятся, если бы одна перловка была ...
0
ответить
30.03.2019 в 7:20:35
Олеся
Елена, это наверное постные, поэтому без яиц
0
ответить
25.08.2019 в 19:00:55
жена дальнобоя
На вид очень аппетитные и аккуратные! Обязательно попробую приготовить!
0
ответить
25.03.2018 в 8:56:57
Валентина
Здравствуйте! Собираюсь сделать котлеты по Вашему рецепту. Только мне не понятна эта строчка из Вашего текста "А пока очистите картошку, натрите на средней терке".
0
ответить
05.10.2017 в 5:52:46
Svetlaya Автор рецепта
пока обжаривается лук с морковкой, очистите и натрите картофель. 
0
ответить
05.10.2017 в 12:08:11
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, дорогие девочки!
0
ответить
14.03.2017 в 17:34:52
Светик, какие они у тебя "пушистые". Утащу)))
0
ответить
10.03.2017 в 20:25:54
Понравились котлетки, а финальную пирамидку так бы  и утащила!
0
ответить
10.03.2017 в 15:28:54
 Выглядят прям как настоящие - мясные
0
ответить
10.03.2017 в 14:54:41
Очень интригующе....
0
ответить
10.03.2017 в 14:52:02
Ух ты, в жизни бы не догадалась из чего они
0
ответить
10.03.2017 в 11:27:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта