Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клюква с медом на зиму

Клюква с медом на зиму

Рецепт приятного и полезного живого варенья из клюквы с медом.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Мед - 200 г

Выход: 350 г
  • 199 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.


Мед можно использовать любой, перед закладкой его нужно немного растопить - удобнее всего поставить на батарею. Если греете на плите, то не превышайте температуру 30-40 градусов.


Возьмите мед (у меня - подсолнечный) и свежую клюкву.


Ягоды переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.


Переложите в сито и оставьте до полного высыхания.


В глубокой миске пробейте клюкву блендером.


Скорость и степень измельчения выбирайте на свой вкус.


Добавьте мед.


И снова пробейте блендером до полного смешивания. Образуется приятная пенка!


Разлейте полученный десерт в баночки и храните в холодильнике (несколько месяцев). Клюква с медом на зиму готова.


Подавайте готовое клюквенное варенье на меду к чаю, любой выпечке. Очень уместно оно будет при простудных заболеваниях.


Приятного чаепития!


Клюква с медом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же это вкусно:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо, дорогая!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта