E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Темперирование шоколада с Микр

Темперирование шоколада с Микрио

Темперирование - необходимый процесс при изготовлении шоколада. С какао-маслом Микрио осуществить этот процесс будет намного легче.
Аймкук

Ингредиенты

Какао тертое — 65 г

Какао-масло — 25 г

Фруктоза — 10 г (или по вкусу)

Какао масло Микрио — 2 г

  • 665 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я частенько готовлю что-нибудь из шоколада, и для изготовления конфет или шоколадной плитки мне приходится шоколад темперировать. Чаще всего я делаю это методом затравки, то есть добавляя целые кусочки шоколада в шоколадную массу. От целых кусочков запускается в массе цепная реакция по кристаллизации какао-масла. В результате конечный продукт получается блестящим, глянцевым, твердым. Шоколадные изделия легко выходят из формы и не тают в руках при комнатной температуре.


Но есть и еще один способ темперирования — при помощи какао-масла в порошке Микрио (Mycryo). В этом какао-масле кристаллы находятся в нужной для темперирования бета-форме, они-то и запускают процесс темперирования для всей массы.


Микрио ТМ Каллебаут стоит довольно дорого, но это очень экономный продукт, так как в шоколадную массу нужно добавить всего 1 процент от общего веса. Изучив информацию по этому вопросу в интернете, я встретилась и с другой цифрой — 2 процента. Якобы производители Микрио пересмотрели свои рекомендации и сейчас рекомендуют добавлять именно 2 процента. Тут главное не добавить меньше, больше - можно. Поэтому, я думаю, целесообразно добавить 2 процента, так как больше добавить можно, а вот меньше — нет.


Ну что ж, приступим к темперированию шоколада с Микрио.


Вот так выглядит само какао-масло «Микрио». Я купила 100 г, это тоже довольно много. А в оригинальной упаковке его находится 600 г.


Как обычно, начнем с расплавления какао-продуктов.


В качестве подсластителя сегодня буду использовать фруктозу. На водяной бане расплавим какао-масло и какао тертое при температуре 45 градусов. В процессе плавки все время вымешиваем шоколад.


Далее снимем массу с огня, начнем вымешивать шоколад и дождемся, пока температура упадет до 34 градусов.


Именно в этот момент (при температуре 34 градуса) всыпаем порошок Микрио.


И начинаем активно вымешивать массу до растворения какао-масла Микрио. Именно в этот момент происходит кристаллизация шоколада в нужной бета-форме.


Шоколадная масса готова для работы. Можно делать из нее конфеты, шоколадные плитки и т.д.


Темперирование шоколада с Микрио — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 449

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алексей
А разве Микрио это не тоже самое масло какао?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алексей, это то же самое какао-масло, но особенным образом структурированное. Оно в порошке и представляет собой бета-кристаллы, которые и запускают процесс темперирования.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, что рассказываешь про такие примочки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., хорошо, что такие примочки есть!
Нравится
(0)
ответить
Очень давно хочу купить какао-масло, чтоб дочери для горла давать. 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, будьте здоровы, не болейте!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

Торт с вишней и маскарпоне

Сосиски в тесте на мангале

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Жареная фунчоза с овощами

Кукурузная каша на овсяном молоке

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Мобильная версия сайта