E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколад на фруктозе

Шоколад на фруктозе

Горький шоколад на фруктозе готовится из тертого какао и какао-масла.

Ингредиенты

Какао тертое — 65 г

Какао-масло — 25 г

Фруктоза — 3-4 ч.л. с верхом (или по вкусу)

Пластиковая форма для 100-граммовой шоколадной плитки
  • 655 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Некоторым людям по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар. В этом случае им многие продукты питания приходится исключить из своего рациона или же существенным образом пересмотреть их приготовление. В этом случае сахар можно заменить фруктозой (естественно, после консультации с врачом и после одобрения этого действия). Я медицинского аспекта проблемы касаться не буду, так как некомпетентна в этом вопросе. Но если продукты на фруктозе вам показаны, то можно осваивать их приготовление.


Если уж говорить о шоколаде с медицинской точки зрения, то тут нужно учесть все нюансы. Сахар мы заменим фруктозой, а вот можно ли употреблять тертое какао? Ведь мы готовим натуральный шоколад - возможно, он повлияет на артериальное давление. Словом, если вы готовите шоколад на фруктозе из медицинских соображений, то нужно проконсультироваться с врачом.


Основные компоненты нашего шоколада — какао тертое, какао-масло (у меня - дезодорированное) и фруктоза.


Фруктоза не очень хорошо растворяется в шоколадной массе, поэтому я решила ее измельчить в пудру в кофемолке. Должна сказать, что и после этой процедуры полностью она не растворилась и ощущалась в готовом шоколаде в виде крупинок. Но ощущение это не является неприятным, а скорее, даже наоборот. Помните, как в конфетах «Красный мак» что-то такое ощущается?


Какао масло и какао тертое немного измельчим, чтобы лучше топилось, и сложим в миску, которую установим над чайничком или кастрюлей с кипящей водой.


Когда часть продуктов расплавится, добавим в массу фруктозу. Сколько добавлять - определяйте на свой вкус. С тем количеством, что добавила я, шоколад получается горьковатым, тут уж смотрите сами.


Снова ставим массу на огонь и топим до растворения какао тертого и какао-масла. Не поднимаем температуру выше 45 градусов. Все время вымешиваем массу. Так мы помогаем фруктозе раствориться.


После того как основные ингредиенты растворились, снимаем миску с огня и продолжаем вымешивание еще минут 10-15, пока температура массы не опустится до 27 градусов и масса не начнет густеть. Вот тогда уже можно разливать массу в форму.


Заливаем растопленный шоколад в форму и ставим форму в холодильник.


Масса довольно быстро застынет.


Вынимаем готовый шоколад из формы.


Шоколад на фруктозе готов. Употребляем его как обычный шоколад. По вкусу он получается таким же, как обычный черный шоколад. Храним в прохладном месте, желательно не в холодильнике.


Шоколад на фруктозе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шикарный! Даже лучше, чем в магазине!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Cпасибо, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта