E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашний шоколад

Домашний шоколад

Ингредиенты

Какао тёртое - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Какао масло - 100 грамм;

Сироп - 8 ст.л.

Для посыпки:

Грецкий орех - 4 ст.л;

Мак - 2 ст.л;

Семена подсолнечника - 4 ст.л;

Миндаль - 3 ст.л;

Гранола (мюсли) - 4 ст.л;

Какао крупка - 2 ст.л;

Специи: мускат, корица, ваниль по желанию.

  • 518 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Магазинный шоколад вкусный, но он все равно не сравнится с домашним, без всяких вредных добавок. Домашний шоколад вкусный, полезный и его можно сделать с любимыми орехами, специями и посыпками.

Фото домашнего шоколада


Основные ингредиенты для основы - это тёртое какао в плитках и какао масло.

Ингредиенты для шоколада


В кастрюлю на водяную баню (у меня специальный хот пот от Green Pan) налить растительное масло. Добавить какао тёртое и какао масло. Многие рекомендуют натирать на тёрку, что-бы всё быстрее расплавилось. Я этого ничего не делала. Просто засыпала плитки тёртого какао и какао масла в хот пот.  Добавила сироп. У меня сироп шелковицы от Royal Forest. Какой именно вы будете добавлять сироп, не имеет значения.

Ингредиенты для шоколада в котелке
 


Постоянно помешивая держать всё на водяной бане. Вы будете видеть, как расплавляются и соединяются все ингредиенты. На этом этапе можно добавить любимые специи: мускат, корицу или ваниль. 

Шоколадная масса


Этот шоколад без добавления молока (вегетарианский вариант), поэтому он получается с насыщенным, горьковатым вкусом чёрного шоколада. В таком виде его уже можно разлить в формы для конфет, если вы решите делать конфеты. Я поступила иначе. На лист пекарской бумаги вылила растопленный шоколад, разровняла его лопаткой по бумаге. Примерная толщина должна быть около 0,5 см.

Основа для шоколада


Теперь пригодятся всякие вкусности, имеющиеся у вас в доме. Это могут быть орехи, сухофрукты, мак... У меня дома оказались такие сокровища: семечки, мак, гранола, какао крупка, миндаль и грецкий орех.

Орехи и семена для домашнего шоколада


У меня дома оказались такие сокровища: семечки, мак, гранола, какао крупка, миндаль и грецкий орех. Желательно не смешивать "посыпку", а посыпать на тёплый шоколад рядами.

Выложить орехи слоями


Что-бы было легче "держать границу", я воспользовалась длинной прямоугольной тарелкой.

фото орехов и семян на шоколаде


Теперь поставьте лист с шоколадом в холодильник на 20 минут. Шоколад, приготовленный в домашних условиях, готов.

Фото домашнего шоколада


Разрежьте шоколад на квадраты и наслаждайтесь!

Домашний шоколад рецепт


Домашний шоколад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
здорово как....
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно :-)
Нравится
(0)
ответить
Класс! Вкусно, полезно, настроениеповышающе! :)))
Нравится
(0)
ответить
Вау, красотища какая!!!!
Нравится
(1)
ответить
очень нравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта