E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе «Кружка пива» из яблочног

Желе «Кружка пива» из яблочного сока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оригинальная и шутливая подача десерта - желе из яблочного сока.

Ингредиенты

Яблочный сок - 400-500 мл

Желатин - 10 г

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовив такой оригинальный десерт, можно подшутить, например, 23-го февраля или 1 апреля, на корпоративе по любому поводу или в кругу семьи...


Несмотря на то, что для десерта используются только яблочный сок и желатин, это желе - блюдо для взрослых! В смысле, что оформление уместно для подачи 18+.


Для приготовления желе "Кружка пива" из яблочного сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и стаканы или кружки, ассоциирующиеся с подачей пива...

Ингредиенты для желе «Кружка пива» из яблочного сока


Размешайте гранулы желатина примерно в 100 мл яблочного сока.

Всыпать желатин в сок


Оставьте массу до разбухания.

Дать желатину набухнуть


Доведите до начальной стадии закипания воду в кастрюльке (примерно до 60-70 градусов), снимите с огня, поставьте в неё стакан с желатином и при постоянном размешивании полностью растворите желатин.

Нагреть желатин


Соедините и перемешайте подготовленный желатин с яблочным соком.

Влить желатин в яблочный сок


Разлейте будущее желе по кружкам или стаканам, оставив около 100 мл для приготовления пены.

Разлить желатин по кружкам


Чтобы приготовить пену, нужно просто при помощи венчика блендера или миксера взбить небольшое количество оставленного яблочного сока с растворенным в нём желатином.

Взбить сок с желатином


Вылейте полученную белую пену на яблочное желе. Даже если оно ещё не застыло, пена все равно останется наверху. Отправьте желе в холодильник до полного застывания и храните там до подачи. Слегка расшевелите пену на желе, чтобы придать ей вид, характерный для пивной пены...

Рецепт желе «Кружка пива» из яблочного сока


Желе из яблочного сока "Кружка пива" готов. Приятных эмоций!


Желе «Кружка пива» из яблочного сока — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
06.02.2018 в 13.08
Здорово приготовлено, Ниночка!
0
ответить
0
ответить
06.02.2018 в 16.20
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо. это я шалю 
06.02.2018 в 11.46
Классный десерт
0
ответить
0
ответить
06.02.2018 в 12.58
Нина Минина-Р
Автор рецепта
06.02.2018 в 07.33
Шикарно. Нужно мужу сделать на выходных)))
0
ответить
0
ответить
06.02.2018 в 11.00
Нина Минина-Р
Автор рецепта
будет прикольно))
06.02.2018 в 05.04
Вот так тетки и дурЮтЬ своих мужчин!
0
ответить



Мобильная версия сайта