Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Ингредиенты

Яблоки красные - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 стакана

  • 240 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Цукаты из яблок на десерт вместо шоколада - это и сладко, и для здоровья больше пользы. К приготовлению рекомендуем подготовиться основательно, потому как времени процесс варки и сушки займет более 2 суток. Сушилки не имеем, следовательно, весь процесс будем контролировать самостоятельно.

Фото цукатов из яблок


Ингредиенты, в отличие от способа приготовления, - самые простые. Возьмем очищенную воду, сахар-песок и красные крепкие яблоки любого размера.

Ингредиенты для цукатов из яблок


Фрукты промываются, а кожура снимается. Далее делим каждое яблоко на две части и удаляемся серединку с косточками. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Далее дольки нужно нарезать плоскими лодочками.

Порезать яблоки


В кастрюлю с кипящей водой поместим наши яблочные заготовки на 1 минуту.

Положить яблоки в кипяток


Откинем яблочки на тарелку с помощью шумовки.

Достать яблоки из воды


Из яблочной воды приготовим сироп. Присоединим сахар и доведем состав до кипения.

Всыпать сахар в воду


Проварим дольки в сахарном сиропе 3 минуты и снова откинем на тарелку с помощью шумовки. Хорошо остудим сироп в естественных условиях. Это займет более 3 часов.

Сварить яблоки в сладкой воде


Если присмотреться к яблочным долькам, то можно заметить существенное потемнение фрукта, но нам нужно добиться его прозрачности.

Достать яблоки из сиропа


Затем мы снова отправляем яблоки в сироп и провариваем 3-5 минут при минимальном нагреве. Далее оставим фрукты в сиропе на 12 часов. Затем снова доведем до кипения и оставим уже на 6 часов.

Положить яблоки в сироп на пол дня


Полупрозрачные лодочки нужно избавить от сиропа. Переместим их на сетку или дуршлаг и дадим жидкости полностью стечь. Это занимает примерно 2 часа.

Выложить дольки яблок на сетку


Следующий шаг - сушка. Распределим дольки на пергаменте и отправим в открытую духовку на 6 часов. Температура сушки - не более 50°C. После чего досушим цукаты в хорошо проветриваемом месте у балкона или на улице. Через 24-48 часов цукаты из яблок дойдут до нужной кондиции. С сушилкой, конечно, всё гораздо быстрее и проще.

Высушить яблоки в духовке


Готовые яблочные цукаты можно пересыпать сахаром и сразу подать на десерт или сложить в сухую банку для хранения.


Их можно использовать для приготовления пирожных и тортов.

Рецепт цукатов из яблок


Цукаты из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Сколько в итоге яблок нужно брать? 
0
ответить
Галина
Очень хороший, быстрый, простой рецепт. Спасибо
2
ответить
Юлия Бывалый
А что значит в открытую духовку?
1
ответить
Александр
Юлия, это когда духовка открыта!
0
ответить
Отличная идея! Полезные конфеты!
0
ответить
Какие вкусные у вас штучки!!!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь!!! 
0
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сама лично слопала половину с чаем))) Планирую на зиму запасти...
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта