E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Цукаты из яблок

Цукаты из яблок

Ингредиенты

Яблоки красные - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 стакана

  • 240 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Цукаты из яблок на десерт вместо шоколада - это и сладко, и для здоровья больше пользы. К приготовлению рекомендуем подготовиться основательно, потому как времени процесс варки и сушки займет более 2 суток. Сушилки не имеем, следовательно, весь процесс будем контролировать самостоятельно.

Фото цукатов из яблок


Ингредиенты, в отличие от способа приготовления, - самые простые. Возьмем очищенную воду, сахар-песок и красные крепкие яблоки любого размера.

Ингредиенты для цукатов из яблок


Фрукты промываются, а кожура снимается. Далее делим каждое яблоко на две части и удаляемся серединку с косточками. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Далее дольки нужно нарезать плоскими лодочками.

Порезать яблоки


В кастрюлю с кипящей водой поместим наши яблочные заготовки на 1 минуту.

Положить яблоки в кипяток


Откинем яблочки на тарелку с помощью шумовки.

Достать яблоки из воды


Из яблочной воды приготовим сироп. Присоединим сахар и доведем состав до кипения.

Всыпать сахар в воду


Проварим дольки в сахарном сиропе 3 минуты и снова откинем на тарелку с помощью шумовки. Хорошо остудим сироп в естественных условиях. Это займет более 3 часов.

Сварить яблоки в сладкой воде


Если присмотреться к яблочным долькам, то можно заметить существенное потемнение фрукта, но нам нужно добиться его прозрачности.

Достать яблоки из сиропа


Затем мы снова отправляем яблоки в сироп и провариваем 3-5 минут при минимальном нагреве. Далее оставим фрукты в сиропе на 12 часов. Затем снова доведем до кипения и оставим уже на 6 часов.

Положить яблоки в сироп на пол дня


Полупрозрачные лодочки нужно избавить от сиропа. Переместим их на сетку или дуршлаг и дадим жидкости полностью стечь. Это занимает примерно 2 часа.

Выложить дольки яблок на сетку


Следующий шаг - сушка. Распределим дольки на пергаменте и отправим в открытую духовку на 6 часов. Температура сушки - не более 50°C. После чего досушим цукаты в хорошо проветриваемом месте у балкона или на улице. Через 24-48 часов цукаты из яблок дойдут до нужной кондиции. С сушилкой, конечно, всё гораздо быстрее и проще.

Высушить яблоки в духовке


Готовые яблочные цукаты можно пересыпать сахаром и сразу подать на десерт или сложить в сухую банку для хранения.


Их можно использовать для приготовления пирожных и тортов.

Рецепт цукатов из яблок


Цукаты из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Галина
Очень хороший, быстрый, простой рецепт. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Юлия Бывалый
А что значит в открытую духовку?
Нравится
(1)
ответить
Александр
Юлия, это когда духовка открыта!
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Полезные конфеты!
Нравится
(0)
ответить
Какие вкусные у вас штучки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайтесь!!! 
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сама лично слопала половину с чаем))) Планирую на зиму запасти...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта