E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Миндальное безе (меренги)

Миндальное безе (меренги)

Миндальное безе (меренги) - неказистое снаружи, но очень вкусное. У себя на родине, в Германии, называется макронами.
Аймкук

Ингредиенты

Для меренги:

Сахарная пудра - 110 г

Миндальная мука - 100 г

Рубленный миндаль - 100 г

Корица - 1 ч.л.

Белки - 2 шт.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 20 г

  • 463 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового крема с любыми орехами или зернами называются "макроны". Если говорят просто "макроны", автоматически подразумеваются вот эти, миндальные безе. Если называют какой-то другой вид ореха, или, например, кунжут - значит, меренги уже не с миндалем, а с тем самым другим.


Не стоит путать немецкие макроны с французскими аккуратненькими макаронами, они, скорее, более родственны американским макарунам. В общем, эти странноватые ляпушки - немецкий кондитерский креатив, их иногда переводят как миндальные безе, в другой раз - как миндальные меренги, так что решайте уж для себя сами, чем их считать.


Не смотрите, что они на вид похожи на любимое лакомство чудовища Франкенштейна (кстати, они все-таки не самые страшные в своем макронном семействе, самые страшные называются "осиные гнезда" и выглядят очень похоже!) Делают это миндальное безе обычно во время Адвента, на Рождество. Из чего, думаю, становится понятно, что штучка на вкус - совсем не такая жуткая, как на вид. Ведь то, что столь сильно ухудшает их внешний вид - использование не только миндальной муки, но и рубленного миндаля - сообщает этому безе необычайно интенсивный ореховый вкус. А меренга с крупными кусочками миндаля, а не просто с миндальной мукой - на укус это абсолютно непередаваемое ощущение! Они - другие, чем все остальные известные мне миндальные безе. На мой взгляд, именно они - самые миндальные!

Ингредиенты для миндального безе (меренги)


Перед началом приготовления макронов просеиваем сахарную пудру.

Просеять сахарную пудру


Сито, через которое просеивали, отряхиваем над противнем, покрытым кондитерской бумагой, чтобы покрыть ее тонким слоем пудры. Кстати, могу только рекомендовать этот прием при выпекании других видов меренг!

Посыпать пергамент сахарной пудрой


Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивание производим с постепенным увеличением оборотов от малых к более высоким.

Взбить белки


На высоких оборотах тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарную пудру. Взбиваем белковый крем.

Взбить белки с сахарной пудрой


В белковый крем вмешиваем ложкой корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. Именно ложкой, а не миксером.

Добавить корицу, миндальную муку и миндаль


Двумя чайными ложечками распределяем ляпки миндально-белкового теста по противню поверх сахарной пудры. Одной ложечкой зачерпываем массу, другой помогаем ее ссаживать с первой.

Выложить белковую массу на пергамент


Выпекаем миндальное безе в духовке при температуре 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха, а потом, если у вас, кроме противней, есть в духовке решетка, делаем очень интересную штуку - через пологий край противня даем соскользнуть безе вместе с бумагой с противня на решетку. На решетке выпекаем безе при том же температурном режиме еще 5-10 минут - после 5 минут просто посматривайте, чтобы не начало темнеть. Таким образом мы избегаем проблемы непропеченных донышек.

Испечь безе


Ну, и финальный штрих - поскольку печенье - рождественское, его принято припорашивать сверху сахарной пудрой. Это, типа, снег. Слежавшиеся желтые от корицы снежки, припорошенные свежим снегом.

Миндальное безе (меренги)


Перед тем, как перекладывать миндальные меренги с решетки и с бумаги куда-либо, им нужно дать полностью остыть. Пока они теплые, они очень-очень хрупкие. Впрочем, как любые безе.

Рецепт миндального безе (меренги)


Ну, вот, с этого ракурса, вроде, раскус на печенье получше виден.

Фото миндального безе (меренги)

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Как это аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушайте, дамы, или у вас - мощнейшая кондитерская интуиция, или у меня - что-то не в порядке с головой!  Когда я увидела эти штуки в первый раз, я даже не захотела их пробовать, меня насилу муж переубедил, что они - съедобные!
Нравится
(0)
ответить
Наташка, ты чего? Я бы эти меренги лопала и лопала))) Давай, высылай мне коробочку сладостей
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нее, теперь-то я их распробовала!!! Это они мне так не глянулись, когда я их  В ПЕРВЫЙ РАЗ увидела. У меня, вообще, свекровь была очень хорошим кондитером. И вдруг вижу на Пестрой тарелке (немецкая традиционная форма подачи ассорти из печенья на Рождество) вот эту вот фигню...  Господи, думаю, неужели и фрау Лиза тоже иногда лажается?!... Но это реально их нормальный вид. Ну, может, магазинные слегка поприличнее выглядят, потому что их машина высаживает, и у них хотя бы размер строго одинаковый.
Нравится
(2)
ответить
Отличные штучки!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да, на самом деле - просто обалденные! Хотя на вид, конечно, странненькие.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта