Подготовьте ингредиенты по списку. По желанию с составом десерта можно экспериментировать, добавляя фрукты, крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) или кофейный ликер, но даже в самом простом варианте, когда в составе только кофе, мороженое и орехи в карамели, десерт прекрасен на вкус!
 
Очищенные орехи залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.
 
Затем воду слейте и выложите орехи в форму для запекания. Разровняйте и присыпьте орехи сахарной пудрой.
 
Перемешайте орехи, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 5-10 минут, пока сахарная пудра не растает, образуя на орехах карамельную корочку и орехи не подрумянятся.
 
Приготовьте чашку сладкого, крепкого кофе по своему вкусу. Я готовлю кофе по-турецки, добавив палочку корицы и 2-3 коробочки кардамона.
 
Для подачи десерта, в бокал или креманку раскрошите печенье или добавьте нарезанный кусочками бисквит, заполняя бокал не более чем на 1/3.
 
Добавьте в каждый бокал 2 шарика мороженого.
 
Влейте горячий кофе, заполнив бокал еще примерно на 1/3. Присыпьте десерт подготовленными орехами в карамели.
 
Итальянский десерт Аффогато готов!
 
Приятного аппетита!
						
			 	
		
Написать комментарий