E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

В жаркий летний день самое время угоститься прохладным домашним мороженым. Предлагаю совсем не сложный рецепт мороженого крем-брюле, многие помнят его с детства.

Если у вас нет специальной мороженицы, как и у меня, то придется набраться терпения. Чтобы получилась нужная консистенция холодного продукта, его обязательно нужно несколько раз тщательно перемешать, доставая из морозилки, а на это потребуется время.

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко – 200 г

Молоко – 110 мл

Сливки 35% – 350 мл

Ванилин – по желанию

Контейнер объемом 1,2 л
  • 286 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.04
  • Ж: 21.74
  • У: 19.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты. Сливки должны быть не менее 33% жирности, а вареная сгущенка - натуральной.


Отмерьте 200 г вареной сгущенки и соедините с холодным молоком. Размешайте все до однородности с помощью погружного блендера.


Блендер не оставит комочков и структура смеси станет однородной.


Сливки взбейте с ванилином до мягких пиков. Затем соедините сливки и молочно-карамельную смесь. Перемешайте блендером на малых оборотах, чтобы получилась в меру жидкая смесь, как сметана. Попробуйте ее на вкус, скорректируйте сладость по желанию, добавив, если нужно, немного сахарной пудры.


Перелейте полученную смесь в подходящий контейнер, чтобы потом было удобно перемешивать мороженое. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозилку на 1 час.


Через час достаньте мороженое и хорошенько перемешайте, разбивая льдистые кусочки по краям контейнера. Эту процедуру можно делать погружным блендером. Снова поставьте мороженое в морозилку на 1 час. Надо сказать, что никакого льда практически не образуется.


Этот алгоритм действий нужно повторить не менее 5 раз. В последний раз проработайте смесь обычной столовой ложкой и оставьте в морозилке до полного замораживания.


После таких перемешиваний ваше мороженое никогда не превратится в кусок льда, а будет иметь правильную структуру, как в магазине.


При подаче мороженое крем-брюле можно полить любым топпингом и украсить по своему желанию.


Приятной дегустации!


Мороженое крем-брюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ваауууу!!! Сразу советский мультик про крем-брюле вспомнился Он так и называется
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, а я и не помню такой
Нравится
(0)
ответить
Лана, набери - Советский мультик Крем-брюле
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта