Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки

Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки

Самый доступный рецепт тирамису. Вместо печенья савоярди - печенье типа "Юбилейное", вместо маскарпоне - сметана со сгущенным молоком. И в результате - вкусно и недорого.

Десерт можно собрать в одной большой форме, но удобнее - в порционных стаканчиках.

Количество ингредиентов - приблизительное. Все зависит от вашего вкуса: любите больше крема - возьмите побольше сметаны и сгущенки. В крем можно добавить немного ликера.

Ингредиенты

Печенье - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 150 г

Орех грецкий дробленный - 1 ст.л.

Кофе растворимый - 1,5 ч.л.

Кипяток - 200 мл

Шоколад - по вкусу

  • 216 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.42
  • Ж: 9.02
  • У: 31.06

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для тирамису из печенья, сметаны и сгущенки.


Для приготовления крема положите в стакан блендера сметану.


Добавьте к сметане сгущенное молоко. Молоко возьмите без растительных добавок.


Миксером взбейте сметану со сгущенкой.


Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Обмакните в теплый кофе печенье. Если печенье большое, поломайте его на кусочки по размеру стакана.


В подходящие вазочки/стаканы положите сначала смоченное в кофе печенье.


На печенье положите крем. По желанию присыпьте дробленым грецким орехом.


Таким же способом, чередуя печенье и крем, наполните стаканы доверху. Поставьте стаканы в холодильник на 1-1,5 часа. За это время десерт охладится и печенье пропитается кремом.


Охлажденный тирамису из печенья, сметаны и сгущенки посыпьте тертым шоколадом, кусочками шоколада, листочком мяты и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В крем можно добавить ликер.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валеркин
Норм
Но пока не пробовала 0_0
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валеркин, приятного аппетита!
0
ответить
Айгуль
Очень нежный и вкусный
Фото
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Айгуль, большое спасибо за ваш фотоотчет и внимание к рецепту)
0
ответить
Наталья
Уверена, в сто раз вкуснее чем в кондитерских! Спасибо вам за рецепт
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, спасибо за такие добрые слова! Действительно, вкусно:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта