Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.
Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.

Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.

Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.

Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!
