E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Вкусный способ приготовления неклассического десерта тирамису, без использования сырых яиц. Отличный десерт для ваших близких на каждый день
Аймкук

Ингредиенты

Савоярди - 12 штук;

Маскарпоне - 150 грамм;

Сливки 33% - 70 мл;

Сахарная пудра - 1 ст. ложка;

Кофе готовый - 50 мл;

Шоколад - 25 грамм;

По желанию коньяк - 1 ст. ложка.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.


Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Необходимые ингредиенты для тирамису


Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.


Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.


Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.


Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

сыр маскарпоне


При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Рецепт тирамису без яиц


Приятного аппетита!

Вкусный десерт Тирамису

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1536

    Рецептов

  • 518

    Подписчиков

  • 779

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт. Попробую. У меня муж болел сальмонеллезом и классический тирамису уплетает, но при этом причитает, что мы все умрем)) тут его душа может быть спокойна.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна , надеюсь, понравится
Нравится
(0)
ответить
Катеринка
Здравствуйте, очень люблю тирамису и готовила его уже по 3 разным рецептам. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) четвертому для меня )))
Если честно я увеличила дозы, у нас семья большая )))) но пропорции остались те же, и скажу вам честно что осталась не в восторге... ( десерт получился очень жирным и совсем не воздушным, еще по вкусу не хватало сахара... Так что я сделала вывод для себя - что тирамису, приготовленный по рецепту, включающему в себя яйца - вкуснее, нежнее и более воздушный. И по консистенции тирамису, приготовленный по вашему рецепту получился более густой, а приготовленный на основе яиц более жидкий - что больше подходит для подачи этого десерта в креманках ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Катеринка, день добрый! идею приготовления тирамису без яиц я увидела у Гордона Рамзи (британский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд).
совершенно верно, что это довольно жирный десерт (в составе маскарпоне и сливки 33%...), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический - с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Спасибо за рецепт - давно искала тирамису без яиц. Получился замечательно вкусный, изысканный. Тольк верх десерта я все же позволила себе обсыпать какао как в оригинальном рецепте)))) а насчет сладости в десерте - так можно попробовать крем после взбивания и добавить сахарную пудру по вкусу. А тирамису с яйцами, как мне кажется и как говорят многие российские повара-это просто из за экономии дорогостоящих сливок и маскарпоне. Не люблю в наших кафе этот десерт - он жидкий, отмокает быстро и отдает взбитыми белками в летних тортах - это напоминает мне жалкий социализм, поэтому готовлю тирамису сама, без яиц и после пробы именно этот рецепт к себе на родину увезли мои родственники из Франции и Чехиии. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Инна, спасибо за подробный интересный отзыв )
Нравится
(0)
ответить
света
СПС за рецепт. Специально искала тирамису без яиц, т к в детстве болела сальмонолезом. Всем советую осторожней быть с куриными яйцами.
Нравится
(0)
ответить
да, с яйцами надо быть осторожнее... рада, что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить
Ната
Готовила по Вашему рецепту, Очень вкусно!!!
С яичным и рядом не стоит!!!
Спасибо Вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить
очень рада )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта