E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Вкусный способ приготовления неклассического десерта тирамису, без использования сырых яиц. Отличный десерт для ваших близких на каждый день
Аймкук

Ингредиенты

Савоярди - 12 штук;

Маскарпоне - 150 грамм;

Сливки 33% - 70 мл;

Сахарная пудра - 1 ст. ложка;

Кофе готовый - 50 мл;

Шоколад - 25 грамм;

По желанию коньяк - 1 ст. ложка.

  • 364 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю десерт неклассического "Тирамису", в приготовлении которого я использовала не яйца, а сливки. Вкус получается отличный и это неплохая альтернатива, если десерт хочется, а употребление сырых яиц пугает.


Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.

Необходимые ингредиенты для тирамису


Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.


Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.


Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.


Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

сыр маскарпоне


При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.

Рецепт тирамису без яиц


Приятного аппетита!

Вкусный десерт Тирамису

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Катеринка
Здравствуйте, очень люблю тирамису и готовила его уже по 3 разным рецептам. Решила попробовать приготовить по вашему рецепту) четвертому для меня )))
Если честно я увеличила дозы, у нас семья большая )))) но пропорции остались те же, и скажу вам честно что осталась не в восторге... ( десерт получился очень жирным и совсем не воздушным, еще по вкусу не хватало сахара... Так что я сделала вывод для себя - что тирамису, приготовленный по рецепту, включающему в себя яйца - вкуснее, нежнее и более воздушный. И по консистенции тирамису, приготовленный по вашему рецепту получился более густой, а приготовленный на основе яиц более жидкий - что больше подходит для подачи этого десерта в креманках ))
0
ответить
Катеринка, день добрый! идею приготовления тирамису без яиц я увидела у Гордона Рамзи (британский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд).
совершенно верно, что это довольно жирный десерт (в составе маскарпоне и сливки 33%...), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический - с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.
0
ответить
Инна
Спасибо за рецепт - давно искала тирамису без яиц. Получился замечательно вкусный, изысканный. Тольк верх десерта я все же позволила себе обсыпать какао как в оригинальном рецепте)))) а насчет сладости в десерте - так можно попробовать крем после взбивания и добавить сахарную пудру по вкусу. А тирамису с яйцами, как мне кажется и как говорят многие российские повара-это просто из за экономии дорогостоящих сливок и маскарпоне. Не люблю в наших кафе этот десерт - он жидкий, отмокает быстро и отдает взбитыми белками в летних тортах - это напоминает мне жалкий социализм, поэтому готовлю тирамису сама, без яиц и после пробы именно этот рецепт к себе на родину увезли мои родственники из Франции и Чехиии. Спасибо!
0
ответить
Инна, спасибо за подробный интересный отзыв )
0
ответить
света
СПС за рецепт. Специально искала тирамису без яиц, т к в детстве болела сальмонолезом. Всем советую осторожней быть с куриными яйцами.
0
ответить
да, с яйцами надо быть осторожнее... рада, что рецепт пригодился!
0
ответить
Ната
Готовила по Вашему рецепту, Очень вкусно!!!
С яичным и рядом не стоит!!!
Спасибо Вам большое!!!
0
ответить
очень рада )
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта