Для неклассического варианта "Тирамису" подготовьте: маскарпоне, сливки жирностью не менее 33%, бисквитное печенье "савоярди", сахарную пудру, шоколад и сварите крепкий кофе.
Налейте сливки в стакан блендера для взбивания.
Взбитые сливки соедините с маскарпоне и сахарной пудрой, перемешайте в взбейте.
Окунайте печенье савоярди в кофе одной стороной и выкладывайте их в проложенный бумагой контейнер влажной стороной вверх, печенье постепенно равномерно пропитается. Укройте печенье слоем крема.
Повторите слои печенья и крема ещё раз и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.
При подаче посыпьте десерт измельченным шоколадом.
Приятного аппетита!
а если про тирамису, то коньяк 1 ст.л. в кофе для пропитки савоярди
С яичным и рядом не стоит!!!
Спасибо Вам большое!!!
совершенно верно, что это довольно жирный десерт (в составе маскарпоне и сливки 33%...), воздушности и приятного вкуса он не лишен, но готовьте классический - с яйцами, если не опасаетесь за их качество для своего здоровья.
Если честно я увеличила дозы, у нас семья большая )))) но пропорции остались те же, и скажу вам честно что осталась не в восторге... ( десерт получился очень жирным и совсем не воздушным, еще по вкусу не хватало сахара... Так что я сделала вывод для себя - что тирамису, приготовленный по рецепту, включающему в себя яйца - вкуснее, нежнее и более воздушный. И по консистенции тирамису, приготовленный по вашему рецепту получился более густой, а приготовленный на основе яиц более жидкий - что больше подходит для подачи этого десерта в креманках ))