E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук

Сыр "Маскарпоне" - 500 г

Сливки 33 % - 200 мл

Сахар - 200 г

Кофе молотый - 40 г

Вода - 300 мл

Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл

Какао-порошок - 5 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 9 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тортик он же только в профиль тирамису
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.


Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!


Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях


Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой


Сварить кофе


Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром


Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем


Выложить все слои печенья и крема


Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом


После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер


Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы


Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Валентина

Новичок

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Наталья Ценитель
То есть получается его ненужно печь?
0
ответить
16.05.2017 в 22:47:25
dima+++ Гений кулинарии
Конечно очень вкусно.Такой красоты,как у Вас, не получилось.Правда красоты от меня не требовалось,но я всё равно старался.Продуктов я не экономил(особенно коньяк). Моим близким всё очень понравилось(наверное тоже коньяк). А если серьёзно,спасибо Вам за рецепт.Фотки разместил.Удачи.Дмитрий.
1
ответить
22.06.2016 в 21:42:27
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,Дмитрий, мне очень приятно!!!
Красота дело второе, главное,что вам на вкус понравлось 
0
ответить
04.07.2016 в 0:20:36
вкуснотища!
0
ответить
04.03.2016 в 0:56:14
Elena.D Автор рецепта
спасибо большое!
0
ответить
07.03.2016 в 20:57:05
Это очень вкусно!
0
ответить
01.03.2016 в 22:53:27
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! 
0
ответить
02.03.2016 в 0:35:35
Очень, Лена, очень! Отличный торт!
0
ответить
01.03.2016 в 20:07:06
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
0
ответить
02.03.2016 в 0:35:24
Изумительная красота и столько крема! Крем я обожаю!
0
ответить
01.03.2016 в 16:34:22
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Тогда точно понравится , крема я не пожалела )))
0
ответить
02.03.2016 в 0:35:08
Чудесный тортик!
0
ответить
01.03.2016 в 7:00:55
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое! 
0
ответить
01.03.2016 в 11:44:17
Отличный десерт!
0
ответить
29.02.2016 в 13:37:32
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
29.02.2016 в 21:42:35
очень нравится! 
0
ответить
29.02.2016 в 9:13:20
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Нина!
0
ответить
29.02.2016 в 21:42:45
Шикарный вышел тирамису, нежный и вкусный!
0
ответить
29.02.2016 в 7:59:58
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое, очень приятно!
0
ответить
29.02.2016 в 21:43:02
Представляю какая это вкуснота! Десерт тирамису я готовила, а до торта очередь не доходила. Угощусь тем кусочком на тарелочке!
0
ответить
29.02.2016 в 2:31:51
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!! Забирай кусочек по-больше!
0
ответить
29.02.2016 в 21:43:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта