E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису с желатином

Тирамису с желатином

Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой. Такой крем не застывает в холодильнике и тирамису остается жидким даже после длительного пребывания в холодильнике, но спасти ситуацию всегда можно, добавив в крем желатин. Не добавляйте желатина слишком много, иначе у вас получится панна-котта или желе со вкусом тирамису))

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кофе черный - 100 г

Савоярди - 100 г

Сахар - 90 г

Желатин - 1 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Коньяк - по желанию

  • 292 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 17.68
  • У: 25.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тирамису с желатином подготовьте все необходимые продукты по списку.


Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.


Отдельно взбейте желтки с сахаром, масса должна хорошо побелеть, а сахар - почти раствориться.


В желтковую массу добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.


Растворите желатин в двух столовых ложках воды.


Соедините взбитые белки с желтками и маскарпоне, у вас получится нежная кремовая масса. Добавьте в нее желатин, аккуратно все перемешайте венчиком.


Савоярди поломайте пополам, обмакните каждый кусочек в остывший кофе.


Разлейте половину кремовой массы по стаканам, положите печенье.


Разлейте оставшийся крем и отправьте тирамису с желатином в холодильник на час-два до застывания.


Посыпьте тирамису перед подачей какао и можно подавать.


Очень нежный и вкусный десерт.


Приятного!


Тирамису с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
"Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой." Я какая-то неправильная хозяйка  А десерт мне оч понра! Люблю такие штуки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, просто в ваших краях маскарпоне хорошего качества, наверное)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош десерт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, обожаю его))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта