E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису с желатином

Тирамису с желатином

Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой. Такой крем не застывает в холодильнике и тирамису остается жидким даже после длительного пребывания в холодильнике, но спасти ситуацию всегда можно, добавив в крем желатин. Не добавляйте желатина слишком много, иначе у вас получится панна-котта или желе со вкусом тирамису))

Ингредиенты

Маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Кофе черный - 100 г

Савоярди - 100 г

Сахар - 90 г

Желатин - 1 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Коньяк - по желанию

  • 292 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.2
  • Ж: 17.68
  • У: 25.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тирамису с желатином подготовьте все необходимые продукты по списку.


Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.


Отдельно взбейте желтки с сахаром, масса должна хорошо побелеть, а сахар - почти раствориться.


В желтковую массу добавьте маскарпоне, аккуратно перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.


Растворите желатин в двух столовых ложках воды.


Соедините взбитые белки с желтками и маскарпоне, у вас получится нежная кремовая масса. Добавьте в нее желатин, аккуратно все перемешайте венчиком.


Савоярди поломайте пополам, обмакните каждый кусочек в остывший кофе.


Разлейте половину кремовой массы по стаканам, положите печенье.


Разлейте оставшийся крем и отправьте тирамису с желатином в холодильник на час-два до застывания.


Посыпьте тирамису перед подачей какао и можно подавать.


Очень нежный и вкусный десерт.


Приятного!


Тирамису с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
"Думаю, что у каждой хозяйки был момент, когда после взбивания кремовой массы для тирамису она получается слишком жидкой." Я какая-то неправильная хозяйка  А десерт мне оч понра! Люблю такие штуки!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, просто в ваших краях маскарпоне хорошего качества, наверное)))
Нравится
(0)
ответить
Хорош десерт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, обожаю его))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шашлык из говядины с уксусом и луком

Жэймэ (татарские лепешки)

Жареная капуста с помидорами на сковороде

Жареная вареная картошка с луком на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

Свиная вырезка на мангале в фольге (целиком)

Хот-дог на мангале

Компот из яблок и крыжовника

Бачули

Жареный нектарин

Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму
Мобильная версия сайта