E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт сметанный с желатином

Десерт сметанный с желатином

Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином порадует и ваших близких, и гостей.

Ингредиенты

Сметана - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 30 г

Ягоды (малина) - 200 г

Какао - 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Желе - прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества... Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.


Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня - своя замороженная малина. Для "шоколадного" слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Ингредиенты для сметанного десерта с желатином


Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Замочить желатин


Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Соединить ягоды, воду и сахар


Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Взбить сметану с сахаром


Разделим сметану на три части - две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту - просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Влить в сметану желатин


Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Влить в малиновый сироп желатин


Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой - сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Разлить желейную массу по формам


Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели - ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к "шоколадной" смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Фото сметанного десерта с желатином


Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Рецепт сметанного десерта с желатином


Сметанный десерт с желатином


Десерт сметанный с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Юля
Хочу приготовить,можете написать сколько чего надо например:
желатин-10 г.
и так далее
Нравится
(0)
ответить
Adelya
Юля, там написано
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, прекрасный десерт! В нашей семье его очень любят!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка! Угощайтесь и моим!
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая! Очень люблю желе! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томик! Я тоже желе очень люблю, ещё с детского садика)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, восхитительный, яркий и нежный десерт!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, до чего же красивый десерт! Какая же ты мастерица 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ой уж, Маришик, засмущала меня))) Десертик очень вкусный, особенно сметанный слой понравился, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, такой десерт, как бальзам на душу!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Я сладости не очень люблю, но такой десертик ела бы каждый день!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, угощений полон стол у тебя. На любой вкус, молодец.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Мне все понравились, и с какао, и с малиной))) Но самое вкусное - сметанное желе!
Нравится
(0)
ответить
Красивый десерт! Представляю, как вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Очень нежный и вкусный десертик!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотень. Очень хочу))) 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тут Олесик уже всё забрала, что осталось))) Я тебе новое желе сделаю)))
Нравится
(0)
ответить
Красота! Весна! Ну дайте же мне 2 креманочки! Дайте!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, одна только креманочка осталась, забирай)))
Нравится
(0)
ответить
очень красиво
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюшик, спасибо! Угощайся)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Очень быстро кончается только)))
Нравится
(0)
ответить
Восхитительно, как нежно и  нарядно.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Галочка, спасибо! Угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта