E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДесерты разные
Десерт с творожным сыром и кок

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 2 пачки

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 125 г

Вишня коктейльная - 150 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Вода кипяченая - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

  • 230 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Моя очередная жадность. Моя очередная жадность.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю десерт Тирамису, но всегда готовлю крем для него без применения яиц. В этот раз у меня не было сыра Маскарпоне и я использовала обычный, нежный творожный сыр. Вместо коктейльной вишни можно взять замороженную или свежую вишню, тогда, возможно, придется увеличить количество сахара.


Мне нравится кофейная составляющая в десерте, но для тех кто не любит кофе тоже есть альтернатива - можно использовать жидкость от коктейльной вишни или ее сладкий сок.


Для приготовления десерта с творожным сыром и коктейльной вишней подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Сначала приготовим пропитку для бисквитного печенья Савоярди. Для этого растворимый кофе просто разведем теплой водой. Сахар я не добавляю. Наличие ликера всегда приветствуется, а я о нем просто забыла. Вместо кофе на этом этапе можно взять вишневый ликер, компот, вишневый сок или коктейльную жидкость от вишни.

Заварить кофе


В отдельное емкости разбавить сливками творожный сыр до сметанообразного состояния. В таком виде он легче и проще взобьется со сливками, а крем получится равномерным и гладким.

Смешать сливки и творог


Сливки взбить вместе с сахаром до легкого загустения. Нужно постараться сразу положить нужное количество сахара, чтобы потом не добавлять и после взбивания не остались сахарные крупинки. К сливкам, взбитым наполовину, добавить разбавленный творожный сыр и взбить все до пышного крема.

Взбить сливки с творогом и сахаром


Печенье быстро обмакивать одной стороной в кофейный раствор и выкладывать в форму мокрой стороной кверху. Выложить таким образом один ряд.

Смочить печенье в кофе


Затем слой сливочного крема.

Выложить крем


Коктейльную вишню разложить в произвольном количестве поверх крема и слегка вдавить ее.

Положить вишню


Затем снова слой печенья и крем. Разровнять поверхность десерта. Можно посыпать верх просеянным какао, шоколадом или украсить по желанию.

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней


Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней готов.


У меня вот такое украшение.

Рецепт десерта с творожным сыром и коктейльной вишней


Непременно охладить десерт и дать ему настояться в холодильнике ночь. Приятного чаепития!

Фото десерта с творожным сыром и коктейльной вишней

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3144
  • Комментариев: 4177
  • Рецептов: 549
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно то есть очень вкусно.По вкусу вопросов нет,а внешний вид это всё моя жадность.Творожный сыр назывался напишу по русски "Альмета". Я всё умножил на два и собирал в кольце примерно диаметром 24 см.У меня на выходе получилось три слоя печенья.Я всё переживал,что крема будет мало и добавил уже от себя сливок.Ещё от жадности,что бы поскорее попробовать выдержал десерт всего 3 или 4 часа в холодильнике.Вишня была свежая и она тоже дала сок.Вот из за моей жадности и не терпеливости всё на фото не много "плавает".На самом деле всё никуда не убегает и держится в холодильнике крепко.Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.У меня на примете ещё рецепт,но названия точно не помню.Помню,что бисквит с маком и крем с клубникой и автор конечно Вы.Я его попробую адаптировать по своим меркам при этом сохранив эстетику.Фото своего так сказать творчества оставил.То,что я жадный до сладкого и так понятно.Вам удачи.Дима.
2
ответить
10.06.2018 в 22:11:36
Лана Автор рецепта
Ого, супер торт у вас получился, большой, сочный и видно, что хорошо держит форму. Большое спасибо за отчет!
0
ответить
11.06.2018 в 8:05:57
Спасибо. Дима.
0
ответить
11.06.2018 в 14:39:26
Светлана,здравствуйте. Подскажите сколько в граммах печенья. Я сегодня хочу заказать доставку,а сколько печенья я не знаю. Если не сложно выручайте. Спасибо.
0
ответить
31.05.2018 в 19:14:51
Лана Автор рецепта
Дима, ответила вам в личку, как и просили. Печенье у меня было в большой расфасовке, поэтому могу только предположить, что граммов 200. Оно очень легкое.
0
ответить
31.05.2018 в 20:19:47
Спасибо.Дима.
0
ответить
31.05.2018 в 22:04:49
Вкусный десерт!Красивое фото!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, приятно))
0
ответить
Красивый и вкусный десерт!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, благодарю 
0
ответить
Svetik shikrano
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик 
0
ответить
Я чашечку узнала) Ты в ней тирамису делала)
0
ответить
А она у тебя с крышкой? Как ты хранишь такие десерты?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, у меня две похожих, но с разными краями. Внимательная 
0
ответить
отличная идея 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо ))
0
ответить
ну так сильно захотелось твой десертик Светуль, 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надо готовить, такая быстрая альтернатива тортику
0
ответить
Shik, blesk, krasota!!! Svet, fotki otpadnye!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Аленчик
0
ответить
Светик божественно!!!Ооочень красиво и как же вкусно !!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
0
ответить
Мобильная версия сайта