E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки

Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки

Моя дочка обожает такой творожный десерт, но его люблю и я за привкус кофе, поэтому нам приходится делиться! Тирамису получается очень нежным на вкус и сочным. В этот раз я приготовила его в широкой пиале, но в следующий раз я сделаю десерт порционно, чтобы у каждого была своя порция. Сорт песочного печенья роли не играет, но вы можете использовать и бисквитное. Творог лучше всего приобретать жирный - он взобьется со сметаной и в креме не будет крупинок. Если у вас есть в наличии ванильный ароматизатор или сахар, то и его добавьте в крем.

Ингредиенты

Печенье песочное - 180-200 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Творог любой жирности - 200 г

Кофе растворимый - 2-3 г

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.94
  • Ж: 6.75
  • У: 25.1

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки.


Сметану и творог любой жирности выложите в емкость для погружного блендера. Туда же всыпьте и сахар. Если есть ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе. Лучше всего использовать именно погружной блендер, чтобы он пробил даже мелкие частички творога, превращая все в крем.


Пюрируйте массу примерно 3-4 минуты, стараясь приподнять творог даже со дна емкости.


Вскипятите воду в чайнике и заварите кофе. Опустите партиями в кофе печенье, но не все сразу, иначе оно размокнет. Примерно по 2-4 штуки за раз.


Затем выложите печенье в пиалу или креманку, в стаканы на дно.


Затем выложите треть крема. Снова печенье в кофе и снова крем. Последним должен быть слой творожного крема. После чего аккуратно разровняйте поверхность десерта.


Присыпьте какао-порошком через ситечко и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.


После указанного времени десерт можно пробовать. Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки получается воздушным и вкусным, с легким ароматом кофе.


Приятного вам!


Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Скоро и мой рецепт похожий выйдет - вариант для нищих, как сказала одна баба Зато красиво)))))
  А мужу моему очень нравится, ему в саду такое не давали, а нам давали...
Итальянцам нас не достать 
Нравится
(1)
ответить
Лана, шо там за тетка у тебя такая злобная? Ты расскажи ей, что вся нынешняя высокая кухня - еда бедняков в прошлом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да не у меня тетка злобная, а в интернете под рецептом))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, сдается мне мы этут тетку знамС
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, думаю итальянцам на нас по барабану - что мы там едим
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Итальянцы увидят - проклянут! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, до Италии очень далеко, а мне было вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот тем и пользуешься, что Италия далеко не достанут У меня тож скоро будет подобный тирамису - для нищебродов, как сказала некая тетка Свете
Нравится
(1)
ответить
Матильда, хахаха, и ты туда же
Нравится
(0)
ответить
Лана, а шопаделать?! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тирамисИмся, тУварищи!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я бы даже сказал - тирамисуемся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта