E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тирамису из печенья и сметаны

Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки

Моя дочка обожает такой творожный десерт, но его люблю и я за привкус кофе, поэтому нам приходится делиться! Тирамису получается очень нежным на вкус и сочным. В этот раз я приготовила его в широкой пиале, но в следующий раз я сделаю десерт порционно, чтобы у каждого была своя порция. Сорт песочного печенья роли не играет, но вы можете использовать и бисквитное. Творог лучше всего приобретать жирный - он взобьется со сметаной и в креме не будет крупинок. Если у вас есть в наличии ванильный ароматизатор или сахар, то и его добавьте в крем.

Ингредиенты

Печенье песочное - 180-200 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Творог любой жирности - 200 г

Кофе растворимый - 2-3 г

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

  • 196 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.94
  • Ж: 6.75
  • У: 25.1

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 21 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки.


Сметану и творог любой жирности выложите в емкость для погружного блендера. Туда же всыпьте и сахар. Если есть ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе. Лучше всего использовать именно погружной блендер, чтобы он пробил даже мелкие частички творога, превращая все в крем.


Пюрируйте массу примерно 3-4 минуты, стараясь приподнять творог даже со дна емкости.


Вскипятите воду в чайнике и заварите кофе. Опустите партиями в кофе печенье, но не все сразу, иначе оно размокнет. Примерно по 2-4 штуки за раз.


Затем выложите печенье в пиалу или креманку, в стаканы на дно.


Затем выложите треть крема. Снова печенье в кофе и снова крем. Последним должен быть слой творожного крема. После чего аккуратно разровняйте поверхность десерта.


Присыпьте какао-порошком через ситечко и поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.


После указанного времени десерт можно пробовать. Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки получается воздушным и вкусным, с легким ароматом кофе.


Приятного вам!


Тирамису из печенья и сметаны с творогом без выпечки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:laughing:Скоро и мой рецепт похожий выйдет - вариант для нищих, как сказала одна баба:laughcry: Зато красиво)))))
 :laughcry: А мужу моему очень нравится, ему в саду такое не давали, а нам давали...
Итальянцам нас не достать :laughcry:
Нравится
(3)
ответить
Лана, шо там за тетка у тебя такая злобная? Ты расскажи ей, что вся нынешняя высокая кухня - еда бедняков в прошлом!:twofingers:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, да не у меня тетка злобная, а в интернете под рецептом)))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, сдается мне мы этут тетку знамС:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, думаю итальянцам на нас по барабану - что мы там едим:smiletongue::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
:laughcry::laughcry::laughing: Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Итальянцы увидят - проклянут! :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, до Италии очень далеко, а мне было вкусно:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вот тем и пользуешься, что Италия далеко не достанут:laughcry: У меня тож скоро будет подобный тирамису - для нищебродов, как сказала некая тетка Свете:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, хахаха, и ты туда же:laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Лана, а шопаделать?! :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Лана, :laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тирамисИмся, тУварищи!!!:laughcry::topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я бы даже сказал - тирамисуемся!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта