Тирамису в стакане – легкий в приготовлении и очень вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Предельно простой по составу, вариант тирамису в стаканчиках эффектно выглядит и обладает невероятно соблазнительным, изысканным и нежным вкусом, который покоряет с перового кусочка. Такое аппетитное лакомство выручит вас в любое время года, а порционная подача в стакане избавит вас от лишних хлопот с сервировкой и подачей десерта к столу. Попробуйте!

Для приготовления тирамису в стакане подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте чашку сладкого крепкого кофе по своему вкусу. Полностью охладите напиток, прежде чем приступать к приготовлению десерта.

Отделите яичный желток от белка. Белок нам не понадобится.

К яичному желтку добавьте 1-2 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Взбейте компоненты несколько минут, пока смесь не побелеет.

Добавьте маскарпоне и хорошо все перемешайте.

Стаканы для подачи десерта подержите несколько секунд над паром, для того чтобы увлажнить дно и стенки.

Затем присыпьте стаканы какао-порошком.

В отдельную емкость влейте охлажденный кофе.

Обмакните савоярди в кофе с двух сторон. Затем разломите печенье на кусочки и выложите на дно бокала.

По желанию, добавьте немного растопленного шоколада, ликера или ароматного алкоголя (1-2 ч.л.).

Добавьте несколько столовых ложек подготовленного крема.

И повторите слои, постепенно полностью заполнив бокал.

Подготовленный десерт поместите в холодильник. Уже через 30-40 минут тирамису в стаканчиках можно подавать к столу, но если позволить ему настояться несколько часов, он станет только вкуснее.

Охлажденный десерт присыпьте какао-порошком или натертым шоколадом.

Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Тирамису в стакане готово! Приятного аппетита!
