Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из печенья с заварным к

Десерт из печенья с заварным кремом

Простой, легкий и доступный десерт для взрослых(!!!). Его можно сделать в одной большой форме, а можно подать порционно - в стаканчиках.

Ингредиенты

Печенье - 150-200 г

Ликер - по вкусу

Заварной крем на йогурте:

Йогурт питьевой - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 244 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления десерта из печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


Ликер можете взять любой по своему вкусу.


Приготовьте заварной крем.


Смешайте сухие составляющие. Перемешайте венчиком до однородности.


Добавьте яйцо и вновь перемешайте.


Добавьте йогурт.


Поставьте ковш на плиту, нагрев - средний. Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.


Когда крем загустеет, снимите ковш с плиты.


Более подробно рецепт приготовления данного крема вы можете посмотреть ТУТ.


Немного остудите, постоянно помешивая, чтобы не образовывалась корочка, затем приступайте к приготовлению десерта.


На дно стаканов выложите немного крема.


На крем - разломанное на небольшие кусочки печенье.


Печенье полейте ликером. Количество ликера - на ваш вкус. У меня уходило на слой в среднем 1,5 чайные ложки.


Затем на печенье - опять слой крема, затем - печенье, затем - ликер. Заполните стаканы до желаемого уровня.


Последним должен быть крем.


Я добавила еще шоколадные капли.


Десерт из печенья с заварным кремом (и с ликёром) готов. Уберите его в холодильник минимум на час, чтобы печенье пропиталось кремом и ликером.


Приятного аппетита!


Десерт из печенья с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта