E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Многоцветное желе

Многоцветное желе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Желе - очень легкий десерт и вкусный. Желе просто приготовить, а подать его можно так, что это станет хитом вечеринки.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 200 мл

Пепси-кола - 200 мл

Вишневый сок - 200 мл

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 100 г

Желатин - 15 г

Ваниль экстракт - 1 ч.л.

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня буду готовить желе, это просто. Если совсем уж лениться, то можно купить готовое желе в пакетах в магазине и сделать так же. Я буду готовить желе сама, по старинке. Зато количество сахара я смогу регулировать сама.

Ингредиенты для многоцветного желе


Желатин поместить в миску и залить 200 мл воды, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут.

Замочить желатин


Все три вида желе я буду готовить одинаково. Налить в кастрюльку пепси-колу и добавить набухший желатин, но не весь, а 2 ст.ложки без верха от общего количества. Добавить немного сахара по вкусу и нагревать на огне, но не кипятить, до полного растворения желатина. Смесь процедить и оставить остывать.

Соединить колу и желатин


То же самое проделать с вишневым и апельсиновым соками.

Соединить апельсиновый сок с желатином


Немного вишневого желе налить в бокалы и положить их под наклоном. Поместить бокалы в морозилку для застывания. Я просто ставлю на подоконник на лоджии и открываю окно, а за окном - минус 22 градуса.

Налить в бокалы вишневое желе


Поставить бокалы под наклоном


Пока желе застывает, приготовим сливочное желе. Половину сливок взбить с сахаром и добавить остатки вишневого желе.

Взбить сливки с сахаром


Влить сливочное желе на вишневое. Поставить бокалы ровно и поместить в холод.

Положить в бокалы сливочное желе


Когда сливочный слой застыл, наливаем апельсиновое желе, и снова в холод. У меня на всех фото бокалы, запотевшие от сильного перепада температуры.

Влить апельсиновое желе


Поверх апельсинового желе - слой сливочного, и в холод. Завершим всё желе из пепси-колы.

Влить сливочное желе


Желе продолжает застывать, а я пока помещу шоколадную глазурь в зип пакет.

Положить шоколад в пакет


Поместим глазурь в микроволновку на 15 секунд дважды. Глазурь расплавится.

Растопить шоколад


Остатки сливок взобью до устойчивых пиков и помещу в кондитерский конверт.

Наполнить кондитерский мешок сливками


Украсим бокалы с желе шоколадными потёками и взбитыми сливками. Снежинка завершит нашу работу.

Рецепт многоцветного желе


Приятного аппетита.

Фото многоцветного желе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • Рейтинг: 810
  • Комментариев: 492
  • Рецептов: 222

Многоцветное желе — видео рецепт

Новый комментарий
20.01.2017 в 12.39
Шикарный десерт!
0
ответить
11.01.2017 в 18.37
Красота! Бесподобный десерт!
0
ответить
11.01.2017 в 17.37
Настоящий антидепрессант!
0
ответить
10.01.2017 в 22.06
Какая красотища! Ярко весело, поднимает настроение!
0
ответить
10.01.2017 в 17.56
Шикарный рецепт, очень понравился мне в конкурсе!
0
ответить



Мобильная версия сайта