E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Сливочное пиво (рецепт из Гарр

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Вполне возможно, что именно таким сладким напитком с пышной пенной шапочкой и лакомились герои всеми любимых романов и фильмов о Гарри Поттере. С карамельным соусом придется повозиться, но именно он обеспечит напитку непревзойденный сливочный вкус и потрясающий аромат.
Аймкук

Ингредиенты

Сливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл

Для карамельного соуса:

Сахар - 150 г

Сливки (33 %) - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Для украшения:

Маршмеллоу-крем - 50 г

Сливки (33% и выше) - 50 мл

Карамельный соус - 1 ч.л.

2 порции
  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).


Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные - 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.


Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня - стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.


Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.


Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.


Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!


Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.


Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.


Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества - таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.


В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.


Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.


Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.


Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.


Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!


Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Карамельный соус можно купить и в магазине. А топпинг заменить взбитыми сливками из баллона. Это значительно упростит приготовление сливочного пива, но с домашним соусом и топпингом напиток будет намного вкуснее.
  • Самый главный шаг в приготовлении карамели - это расплавление сахара. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы не пережечь.
  • Из указанного количества ингредиентов получится около 200-250 мл карамельного соуса. Это больше, чем нужно на 2 напитка. Зато потом у вас в холодильнике будет запас вкуснейшего соуса, который можно будет подавать с блинчиками, творожными запеканками или мороженым.
  • По желанию можно добавить в готовый карамельный соус 1 ч.л. ромового экстракта.
Аймкук
Автор рецепта
  • 53

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ого, какая вкуснота, я бы каждый день пила такое пиво!
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Алена Прика, это точно! А потом ррраз! волшебной палочкой и -10 килограмм! И можно опять хоть каждый день 
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner, ого, не-не, мне нельзя минус 10 кг, от меня тогда вообще ничего не останется! Я 57 кг вешу, а будет 47 - как средний баранчик))))
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Алена Прика, я имею ввиду после ежедневного употребления 
Нравится
(0)
ответить
Anna Verner, каждый день по 10? Ого, получается, что меня на шестые сутки не станет  я поняла, я шучу
Нравится
(0)
ответить
Такой рецепт интересный и такая подача красивая!!!))
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Светлана, благодарю Вас!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта