Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Сливочное пиво (рецепт из Гарр

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Вполне возможно, что именно таким сладким напитком с пышной пенной шапочкой и лакомились герои всеми любимых романов и фильмов о Гарри Поттере. С карамельным соусом придется повозиться, но именно он обеспечит напитку непревзойденный сливочный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты

Сливочный лимонад («Крем-сода») - 600 мл

Для карамельного соуса:

Сахар - 150 г

Сливки (33 %) - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0.5 ч.л.

Для украшения:

Маршмеллоу-крем - 50 г

Сливки (33% и выше) - 50 мл

Карамельный соус - 1 ч.л.

2 порции
  • 118 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления сливочного пива (рецепт из Гарри Поттера).


Для начала займёмся сливочно-карамельным соусом. Сливочное масло может быть как из холодильника, так и мягким, это не принципиально. Сахар можно взять как белый, так и тростниковый. Самое главное: сливки обязательно берите максимально жирные - 30% и больше, иначе в горячей карамели они попросту свернутся.


Сахар пересыпьте в толстостенную посуду (у меня - стальной ковшик) и поставьте на самый медленный огонь. Во время плавления сахара его нельзя мешать, иначе сахар превратится в леденец. Можно только покачивать сотейник из стороны в сторону, добиваясь того, чтобы сахар растворился более равномерно.


Примерно через 5-7 минут сахар начнет плавиться и вскоре станет почти полностью жидким.


Перелейте сливки в небольшой сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите их.


Как только почти все крупинки сахара растворились и карамель стала светло-янтарного оттенка, снимайте сотейник с огня и сразу добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь до полного растворения крупинок сахара. Масса сразу начнёт бурлить, берегите руки!


Следом частями влейте горячие сливки. Постоянно помешивая, верните сотейник на медленный огонь и уваривайте соус еще 3-4 минуты, пока он не загустеет.


Добавьте в соус щепотку соли. Так он раскроет свой вкус максимально ярко. Самый сложный этап приготовления сливочного пива на этом завершён.


Так как соуса у нас получилось больше, чем на 2 порции сливочного пива, то я перелила его (ещё горячим) в заранее простерилизованную стеклянную бутылку. Бутылку я стерилизовала так: сначала её нужно вымыть, а затем налить внутрь примерно сантиметр чистой воды и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при мощности 800 Вт. Вода обязательно должна закипеть.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для топпинга и Крем-соду. За маршмеллоу-кремом порой приходится поохотиться, ведь он должен быть высшего качества - таким, который не растекается, а хорошо держит форму. Иначе топпинг не взобьется и будет жидким. Карамельно-сливочный соус к этому моменту должен уже полностью остыть.


В высокий стакан выложите маршмеллоу-крем, налейте сливки и немного сливочно-карамельного соуса.


Взбейте топпинг до однородного состояния в течение примерно 5-7 минут на высокой скорости. Топпинг должен держать форму, не быть жидким. Если вы не уверены в качестве своего маршмеллоу-крема, лучше будет сначала отдельно взбить сливки в пышную пену, а уже потом смешать их с маршмеллоу-кремом.


Бокалы лучше взять высокие, для пива, с небольшой толстой ножкой. Также хорошо сюда подойдут бокалы для глинтвейна с ручкой. В каждый бокал налейте немного соуса.


Влейте Крем-соду или сливочный лимонад. Перемешайте обе смеси до однородности. Будьте аккуратны, если слишком активно перемешивать напиток, проявится бурная реакция пенообразования, точно такая же, как если бы вы добавили мороженое в газировку.


Украсьте сливочное пиво по рецепту из Гарри Поттера подготовленным ранее топпингом и наслаждайтесь!


Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Карамельный соус можно купить и в магазине. А топпинг заменить взбитыми сливками из баллона. Это значительно упростит приготовление сливочного пива, но с домашним соусом и топпингом напиток будет намного вкуснее.
  • Самый главный шаг в приготовлении карамели - это расплавление сахара. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы не пережечь.
  • Из указанного количества ингредиентов получится около 200-250 мл карамельного соуса. Это больше, чем нужно на 2 напитка. Зато потом у вас в холодильнике будет запас вкуснейшего соуса, который можно будет подавать с блинчиками, творожными запеканками или мороженым.
  • По желанию можно добавить в готовый карамельный соус 1 ч.л. ромового экстракта.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ого, какая вкуснота, я бы каждый день пила такое пиво!:smilehearth:
1
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Алена Прика, это точно! А потом ррраз! волшебной палочкой и -10 килограмм! И можно опять хоть каждый день :laughcry:
1
ответить
Anna Verner, ого, не-не, мне нельзя минус 10 кг, от меня тогда вообще ничего не останется! Я 57 кг вешу:laughcry::laughcry::laughcry:, а будет 47 - как средний баранчик))))
2
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Алена Прика, я имею ввиду после ежедневного употребления :laughcry:
0
ответить
Anna Verner, каждый день по 10? Ого, получается, что меня на шестые сутки не станет:laughcry::laughcry::laughcry:  я поняла, я шучу:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Такой рецепт интересный и такая подача красивая!!!))
1
ответить
Anna Verner
Светлана, благодарю Вас!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта