Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Ягодный пунш

Ягодный пунш можно готовить из любых ягод, которые вы больше всего любите. Подойдут и клубника, и черная смородина, и ежевика, и даже облепиха. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Свежие ягоды нужно будет заранее перебрать от мусора, тщательно промыть под проточной водой и удалить крупные косточки. Ягодный пунш по этому рецепту мне чрезвычайно понравился! То ли своим насыщенным ягодным вкусом с яркой цитрусовой ноткой, то ли из-за присутствия благородного американского виски :)

Ингредиенты

Вишня - 50 г

Черника - 50 г

Крыжовник - 50 г

Красная смородина - 50 г

Лимон - 30 г

Бадьян - 0,5 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Душистый перец - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Виски - 50 мл

Расчёт дан на 1 порцию пунша
  • 101 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить алкогольный ягодный пунш с виски, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


Замороженные ягоды пересыпьте в сотейник.


Добавьте нарезанный лимон, бадьян, гвоздику и душистый перец горошком.


Добавьте молотую корицу и сахар.


Залейте ягоды фильтрованной водой и на среднем огне доведите до кипения. Варите компот в течение 5-7 минут, чтобы ягоды отдали свой сок. Снимите сотейник с огня.


В самом конце добавьте в ягодный пунш стопочку ароматного виски (можно две) и удалите специи. Подавайте напиток горячим.


Наслаждайтесь!


Ягодный пунш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта