E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад под соблазнительной шапочкой из тающего маршмеллоу - простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

  • 149 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Горячий шоколад с маршмеллоу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... У каждого человека свои ассоциации, но аромат этого напитка, его сладкий, тягучий, ни с чем не сравнимый вкус, медленно растекающееся по телу тепло и наслаждение от каждого глотка неизменно вызывают улыбку и самые теплые чувства.


Рецептов приготовления горячего шоколада множество. Для того чтобы сделать напиток еще более впечатляющим на вкус, в него часто добавляют пряные специи и орехи, ароматный алкоголь и даже перец чили. Но, пожалуй, самым популярным и полюбившимся миллионам людей по всему миру дополнением к нему является маршмеллоу.


Вкусный уже сам по себе, в сочетании с воздушной, сливочной на вкус пенкой из тающего маршмеллоу горячий шоколад становится поистине незабываемым на вкус. Предлагаю и нам с вами сегодня приготовить себе по чашечке! Приступим?!


Подготовьте ингредиенты для горячего шоколада с маршмеллоу.


Измельчите шоколад.


В небольшой кастрюле или сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный сахар и порошок какао.


Постоянно помешивая, на среднем огне доведите смесь почти до кипения и сразу же выключите огонь. Так смесь будет достаточно горячей, но на ее поверхности не будет образовываться молочная «пленка».


В молочную смесь добавьте измельченный шоколад и щепотку соли. Перемешайте все до полного растворения кусочков шоколада.


Попробуйте напиток, добавьте сахар по вкусу.


Перелейте горячий шоколад в чашку и добавьте горстку маршмеллоу.


Если терпения хватит, подождите еще хотя бы 30-40 секунд, прежде чем приступать к дегустации. От тепла, исходящего от горячего шоколада, маршмеллоу начнут таять, образуя сливочную на вкус пенку на поверхности напитка.


Наш горячий шоколад с маршмеллоу готов. Пейте и наслаждайтесь!


Горячий шоколад с маршмеллоу — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Где ты нашла такие сердечки, я тоже хочу!
0
ответить
06.12.2018 в 18:00:56
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, я конечно очень своевременно с ответом но на будущее  - сердечки и мелкие кубики  разноцветные/одноцветные в крупных Тавриях почти круглый год продаются   
0
ответить
31.03.2019 в 15:44:23
Замечательный согревающий напиток для зимы
0
ответить
04.12.2018 в 12:45:32
Прям декаданс! 
0
ответить
04.12.2018 в 9:10:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта