E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад под соблазнительной шапочкой из тающего маршмеллоу - простое и быстрое лакомство, которое порадует всю семью.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки 20-30% – 200 мл

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный – 50 г

Маршмеллоу – 50-90 г (по вкусу)

  • 149 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Горячий шоколад у многих ассоциируется с морозом и снегом за окном, уютным вечером у камина, наряженной ёлкой, предвкушением праздника или... У каждого человека свои ассоциации, но аромат этого напитка, его сладкий, тягучий, ни с чем не сравнимый вкус, медленно растекающееся по телу тепло и наслаждение от каждого глотка неизменно вызывают улыбку и самые теплые чувства.


Рецептов приготовления горячего шоколада множество. Для того чтобы сделать напиток еще более впечатляющим на вкус, в него часто добавляют пряные специи и орехи, ароматный алкоголь и даже перец чили. Но, пожалуй, самым популярным и полюбившимся миллионам людей по всему миру дополнением к нему является маршмеллоу.


Вкусный уже сам по себе, в сочетании с воздушной, сливочной на вкус пенкой из тающего маршмеллоу горячий шоколад становится поистине незабываемым на вкус. Предлагаю и нам с вами сегодня приготовить себе по чашечке! Приступим?!


Подготовьте ингредиенты для горячего шоколада с маршмеллоу.


Измельчите шоколад.


В небольшой кастрюле или сотейнике соедините молоко, сливки, ванильный сахар и порошок какао.


Постоянно помешивая, на среднем огне доведите смесь почти до кипения и сразу же выключите огонь. Так смесь будет достаточно горячей, но на ее поверхности не будет образовываться молочная «пленка».


В молочную смесь добавьте измельченный шоколад и щепотку соли. Перемешайте все до полного растворения кусочков шоколада.


Попробуйте напиток, добавьте сахар по вкусу.


Перелейте горячий шоколад в чашку и добавьте горстку маршмеллоу.


Если терпения хватит, подождите еще хотя бы 30-40 секунд, прежде чем приступать к дегустации. От тепла, исходящего от горячего шоколада, маршмеллоу начнут таять, образуя сливочную на вкус пенку на поверхности напитка.


Наш горячий шоколад с маршмеллоу готов. Пейте и наслаждайтесь!


Горячий шоколад с маршмеллоу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Где ты нашла такие сердечки, я тоже хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, я конечно очень своевременно с ответом но на будущее  - сердечки и мелкие кубики  разноцветные/одноцветные в крупных Тавриях почти круглый год продаются   
Нравится
(0)
ответить
Замечательный согревающий напиток для зимы
Нравится
(0)
ответить
Прям декаданс! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта