E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.

Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов!

Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим.

Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

  • 92 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления горячего шоколада с медом и корицей подготовьте продукты по списку.


В ковш с толстым дном выложите какао.


Добавьте корицу. Перемешайте смесь до однородности.


Добавьте мед и воду.


Перемешайте и поставьте ковш на плиту. Нагрев - средний.


Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты. Смесь загустеет.


Постепенно добавьте молоко, помешивая смесь. Прогрейте, но до кипения не доводите.


Горячий шоколад с медом и корицей готов.


Подавайте тут же или немного охладив.


Приятных вам напитков!


Горячий шоколад с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елизавета
Для чего соль?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Елизавета, для баланса вкуса.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, красота какая! Сделаю себе со льдом!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта