E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Домашний горячий шоколад

Домашний горячий шоколад

Ингредиенты

Молоко - 500 мл;

Чёрный шоколад - 100 грамм.

  • 139 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный, густой, насыщенный горячий шоколад можно приготовить и дома, очень просто и всего из двух ингредиентов: молока и шоколада! На 500 мл молока понадобится стограммовая плитка чёрного шоколада (с молочным шоколадом напиток получится не таким насыщенным, хотя и вкусным, поэтому я предпочитаю именно чёрный шоколад).


При такой пропорции шоколадный напиток получится идеальным, вы это поймёте, как только начнёте разливать шоколад в чашки - он будет литься густым потоком, и пьянящий шоколадный аромат заполнит всё помещение :) Готовим!!!


В кастрюльке доведите до кипения молоко. Плитку шоколада поломайте на кусочки.

Молоко и шоколад


В молоко переложите шоколад.

Молоко с шоколадом


Венчиком перемешивайте молоко, пока шоколад не расплавится. А теперь сразу горячий шоколад разлейте в чашки!

Варим молоко с шоколадом


Вот и всё, две порции домашнего горячего шоколада готовы к подаче ;)

Домашний горячий шоколад

Приятного вам аппетита!


Домашний горячий шоколад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алена
Вкусно и просто!
Я взяла 70% темный шоколад и получилось горьковато. Добавила столовую ложку сахара и тогда все стало отлично. И главное, надо дать немного остыть. Вкус насыщенный!
Нравится
(0)
ответить
Алена, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что напиток вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здорово, конечно, но лучше, наверное, брать "Бабаевский". Взяла "Россия-щедрая душа" получился маслянистый.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оч вкусный напиток! В самый раз для зимы.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ну, для зимы и не только, я бы так сказала)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта