E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с арахисовой п

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Горячий шоколад непременно согреет вас морозным вечером. Да и насытит тоже...
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 80 г

Арахисовая паста - 50 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад - напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.


Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости... Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.


Добавьте в напиток щепотку соли - вкус станет значительно ярче.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.


Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.


Добавьте арахисовую пасту.


Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.


Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.


Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.


Остывший он тоже очень вкусен.


Приятных гастрономических впечатлений!


Горячий шоколад с арахисовой пастой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 672

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
я тя тож не признала, только полотенце свое увидела
0
ответить
11.12.2018 в 3:00:37
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты проверь, на месте ли твое, а то мало ли
0
ответить
11.12.2018 в 8:11:21
Нежно-то как, не признала ))) Ну давай, объясняй мне, почему вы не кладете в напиток крахмал??? Без крахмала - какава!
0
ответить
09.12.2018 в 23:42:20
Алена Прика, видишь ли, в тех странах, из которых этот напиток распространялся, он автоматически назывался горячим шоколадом. И называется так до сих пор, вне зависимости от крахмала. Кукурузный крахмал там появился только недавно (ну, в исторических масштабах). Если тебя реально волнует, как  получали густые горячие шоколады в девятнадцатом веке - то они делали их без молока, из тёртого какао на воде. Я пробовала делать по такому рецепту - для нас это не шибко вкусно. Или, скажем так, будет восприниматься, как радикально здоровое питание. Вкусовые рецепторы фигеют. А если сделать горячий шоколад в его самой первой, испанской версии, то ни один из нас его пить вообще не сможет - тот был дико острый. Но кукурузного крахмала там, поверь, нигде и никогда не было.
1
ответить
10.12.2018 в 9:15:54
Матильда Автор рецепта
Наталия М., от она - птичка-мозгоклюйка Натаха, точно так.
0
ответить
10.12.2018 в 11:25:14
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, после "нежно-то как, не признала" я как-то напряглась Обычно же бывает жестко и грубо
Аленка, пральна тебе Наташка написала. У нас тут нет горячего шоколада на крахмале. Кстати, с ним и не пробовала  ни разу. Почему-то мне видится, что это уже кисель, что не значит невкусный Кстати, приготовленный таким образом горячий шоколад достаточно тягуч. Он льется, но весьма вяло. А если остынет, то и вовсе получается как крем. Да, достаточно жидкий, но крем.
1
ответить
10.12.2018 в 11:28:01
Наталия М., капец, скока букоф)) Читать я их канеша жЫж не буду))))
0
ответить
10.12.2018 в 14:19:16
Матильда, сговорились с понедельника вы штоле меня буквами извести))) Краткость - сестра таланта! А шоколад требует с крахмалом! Вот ищи де хош
0
ответить
10.12.2018 в 14:20:15
Матильда, требую! Т9
0
ответить
10.12.2018 в 15:27:10
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, Наташка - та да, кого хошь запарит. Она когда мне приезжала, многа букав говорила Но она все равно здоровская, хоть и мозгоклюйка
0
ответить
10.12.2018 в 19:20:57
Матильда, вот чё ты пишешь-то? Здоровская - ударение на каком слоге? Первом или втором?
0
ответить
11.12.2018 в 0:44:43
Матильда, зато твой моСк пополнился четвертью всех знаний!
0
ответить
11.12.2018 в 0:45:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта