E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Горячий шоколад с арахисовой п

Горячий шоколад с арахисовой пастой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Горячий шоколад непременно согреет вас морозным вечером. Да и насытит тоже...

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Шоколад - 80 г

Арахисовая паста - 50 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад - напиток, который очень хорошо идет поздней осенью и зимой: сейчас как-то особенно модно пить его.


Рецептов приготовления этого напитка существует великое множество. Что только не добавляют в него: кофе, сливки, сладости... Я предлагаю вам попробовать горячий шоколад с арахисовой пастой: готовый напиток будет иметь отчетливый арахисовый вкус.


Добавьте в напиток щепотку соли - вкус станет значительно ярче.


Для приготовления подготовим продукты по списку.


В ковш влейте молоко и добавьте нарезанный шоколад.


Поставьте на огонь и, помешивая, доведите смесь до однородности.


Добавьте арахисовую пасту.


Размешайте, чтобы она разошлась в напитке.


Горячий шоколад с арахисовой пастой готов.


Разлейте его по бокалам и подавайте горячим.


Остывший он тоже очень вкусен.


Приятных гастрономических впечатлений!


Горячий шоколад с арахисовой пастой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 315

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
я тя тож не признала, только полотенце свое увидела
0
ответить
11.12.2018 в 3:00:37
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты проверь, на месте ли твое, а то мало ли
0
ответить
11.12.2018 в 8:11:21
Нежно-то как, не признала ))) Ну давай, объясняй мне, почему вы не кладете в напиток крахмал??? Без крахмала - какава!
0
ответить
09.12.2018 в 23:42:20
Алена Прика, видишь ли, в тех странах, из которых этот напиток распространялся, он автоматически назывался горячим шоколадом. И называется так до сих пор, вне зависимости от крахмала. Кукурузный крахмал там появился только недавно (ну, в исторических масштабах). Если тебя реально волнует, как  получали густые горячие шоколады в девятнадцатом веке - то они делали их без молока, из тёртого какао на воде. Я пробовала делать по такому рецепту - для нас это не шибко вкусно. Или, скажем так, будет восприниматься, как радикально здоровое питание. Вкусовые рецепторы фигеют. А если сделать горячий шоколад в его самой первой, испанской версии, то ни один из нас его пить вообще не сможет - тот был дико острый. Но кукурузного крахмала там, поверь, нигде и никогда не было.
1
ответить
10.12.2018 в 9:15:54
Матильда Автор рецепта
Наталия М., от она - птичка-мозгоклюйка Натаха, точно так.
0
ответить
10.12.2018 в 11:25:14
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, после "нежно-то как, не признала" я как-то напряглась Обычно же бывает жестко и грубо
Аленка, пральна тебе Наташка написала. У нас тут нет горячего шоколада на крахмале. Кстати, с ним и не пробовала  ни разу. Почему-то мне видится, что это уже кисель, что не значит невкусный Кстати, приготовленный таким образом горячий шоколад достаточно тягуч. Он льется, но весьма вяло. А если остынет, то и вовсе получается как крем. Да, достаточно жидкий, но крем.
1
ответить
10.12.2018 в 11:28:01
Наталия М., капец, скока букоф)) Читать я их канеша жЫж не буду))))
0
ответить
10.12.2018 в 14:19:16
Матильда, сговорились с понедельника вы штоле меня буквами извести))) Краткость - сестра таланта! А шоколад требует с крахмалом! Вот ищи де хош
0
ответить
10.12.2018 в 14:20:15
Матильда, требую! Т9
0
ответить
10.12.2018 в 15:27:10
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, Наташка - та да, кого хошь запарит. Она когда мне приезжала, многа букав говорила Но она все равно здоровская, хоть и мозгоклюйка
0
ответить
10.12.2018 в 19:20:57
Матильда, вот чё ты пишешь-то? Здоровская - ударение на каком слоге? Первом или втором?
0
ответить
11.12.2018 в 0:44:43
Матильда, зато твой моСк пополнился четвертью всех знаний!
0
ответить
11.12.2018 в 0:45:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта