Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ароматный пунш - прекрасный повод для посиделок с друзьями или родными, причем вы можете создать его как с добавлением рома, так и виски, коньяка, бренди. Сорт яблок особой роли не играет, главное - при использовании яблок кислых сортов добавляйте чуть больше сахара, и наоборот.
Подготовьте необходимые продукты для алкогольного яблочного пунша с виски.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ею черный чай. Оставьте его в заварнике примерно на 5-10 минут, при желании добавив лимонный сок или ломтики лимона.
Яблочный сок перелейте в кастрюлю и добавьте корицу. Можно заменить палочки корицы молотой корицей. Тем, кто любит более пряный напиток, можно посоветовать добавить сушеную гвоздику, анис, звездочки бадьяна.
Яблоки промойте в воде, разрежьте каждое на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте дольками. Высыпьте в кастрюлю.
Добавьте сахар. Допустимо всыпать обычный или коричневый. Прогрейте все на плите и отварите в течение 10 минут до мягкости яблочной нарезки - она должна отдать жидкости свой вкус и аромат.
Как только указанное время пройдет - выключите нагрев и влейте в емкость качественный алкоголь. Аккуратно перемешайте - яблочный пунш полностью готов!
Разлейте напиток горячим в чашки или стаканы, коктейльные банки вместе с кусочками яблок. Подайте к столу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.