E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Яблочный пунш

Яблочный пунш

Ароматный пунш - прекрасный повод для посиделок с друзьями или родными, причем вы можете создать его как с добавлением рома, так и виски, коньяка, бренди. Сорт яблок особой роли не играет, главное - при использовании яблок кислых сортов добавляйте чуть больше сахара, и наоборот.

Ингредиенты

Яблоки 2-3 шт.

Яблочный сок - 200 мл

Виски - 200 мл

Чай черный - 2 пакетика

Корица - 2 шт.

Вода - 0,7 л

Сахар - 3-4 ст.л.

  • 66 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.62

Оценить рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для алкогольного яблочного пунша с виски.


Вскипятите воду в чайнике и залейте ею черный чай. Оставьте его в заварнике примерно на 5-10 минут, при желании добавив лимонный сок или ломтики лимона.


Яблочный сок перелейте в кастрюлю и добавьте корицу. Можно заменить палочки корицы молотой корицей. Тем, кто любит более пряный напиток, можно посоветовать добавить сушеную гвоздику, анис, звездочки бадьяна.


Яблоки промойте в воде, разрежьте каждое на четыре части и срежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте дольками. Высыпьте в кастрюлю.


Добавьте сахар. Допустимо всыпать обычный или коричневый. Прогрейте все на плите и отварите в течение 10 минут до мягкости яблочной нарезки - она должна отдать жидкости свой вкус и аромат.


Как только указанное время пройдет - выключите нагрев и влейте в емкость заваренный чай и качественный алкоголь. Аккуратно перемешайте - яблочный пунш полностью готов!


Разлейте напиток горячим в чашки или стаканы, коктейльные банки вместе с кусочками яблок. Подайте к столу.


Приятного вам!


Яблочный пунш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирис
Я не поняла зачем мы заваривали чай? Куда его девать?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирис, точно! Смешать с остальными ингредиентами:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ирис, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
ух ты, классный рецептик ) я точно добавляю и гвоздику, и бадьян - если найду, а то только в наборах для глинтвейна встречаю 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ну они как бы для пунша не в актуале, но по желанию - всегда пожалуйста!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Молодец, Аленыч! Нервишки надо пддержать превентивно :laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, полностью с тобой сУгласнаЯ!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта